Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes da sua deliciosa pipoca com chocolate e leite Ninho;
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Em uma panela, coloque o azeite e o milho para a pipoca. Leve para fogo baixo e vá mexendo a panela até o primeiro milho estourar;
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Tampe e deixe as pipocas estourarem, mexendo a panela por vezes, para que todos os milhos estourem certinho. Deixe no fogo até você não ouvir mais nenhum barulhinho de pipoca estourando. Reserve;
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Derreta o chocolate em banho-maria ou coloque no micro-ondas de 30 em 30 segundos, misturando a cada vez que você tirar. Faça isso até o chocolate derreter por completo. Cuidado para não queimar;
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Em um recipiente, coloque toda a pipoca estourada e já fria (retire os milhos que não estourarem, caso tenha), e despeje o chocolate derretido por cima. Com cuidado, vá misturando até todas as pipocas estarem envolvidas pelo chocolate;
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Espalhe as pipocas com chocolate em uma assadeira forrada com papel manteiga. Separe elas, para não ficarem uma em cima da outra, e deixe secar por 20 minutos;
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Para finalizar, polvilhe o leite Ninho por cima delas, misturando bem para que todas estejam salpicadas do leite em pó;
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Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 60
Gorduras totais | 4g | 5.1% |
Gorduras saturadas | 2g | 10% |
Sódio | 10mg | 0.5% |
Carboidratos | 10g | 3.6% |
Fibras | 1g | 3.6% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 5g | 0 |
Proteínas | 1g | 2% |
Vitamina C | 1mg | 1.1% |
Cálcio | 10mg | 0.8% |
Ferro | 1.9mg | 10.6% |
Potássio | 4mg | 0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Uma dica para que todos os grãos de milho estourem, é ficar mexendo eles com uma colher, até que fiquem bem clarinhos e o primeiro grão estoure. Depois, é só tampar a panela e mexer de vez quando.
Você sabia que também tem como preparar a pipoca no micro-ondas? Para isso, é só colocar os grãos em uma tigela de vidro bem grande e bem alta (que possa ir ao micro-ondas), despejar 20 ml de água, tampar com plástico filme e fazer 2 a 3 furinhos com uma faca. Leve para o micro-ondas de 7 a 9 minutos (vai depender da potência do seu micro-ondas). Você saberá que está pronto, quando, depois de 3 segundos, não ouvir mais nenhum barulho de milho estourando.
Na hora de misturar as pipocas no chocolate derretido, utilize luvas plásticas para facilitar o preparo.
A dica é utilizar o chocolate para cobertura, porque ele não precisa de temperagem e vai ficar bem sequinho. Caso não tenha, você pode preparar com o chocolate comum, mas será preciso fazer a temperagem, senão as suas pipocas ficarão molhadinhas.
Para ter aqueles grãos mais redondinhos, iguais aquelas de pipoca gourmets, opte por utilizar pelo milho de pipoca mushroom.
Para armazenar e as pipocas não perderem a crocância, a melhor maneira é colocar em potes herméticos e bem fechados. Você deve guardar por até 5 dias. Ou colocar em saquinhos plásticos, fechar bem e consumir em até 3 dias.
E não deixe de conferir a nossa receita clássica de pipoca doce supersaborosa e simples.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPipoca doce simples e rápida
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avaliações
Vera Lucia da Trindade
10/10/2024