Pipoca com chocolate

Pipoca com chocolate

oferecido por Hikari 6 porções 20min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer a pipoca com chocolate, ideal para acompanhar uma tarde ou noite de filmes;
  2. Uma panela com milhos de pipoca e a mistura.

    Receiteria

    Em uma panela grande (cerca de 20 x 13 cm) no fogo alto, coloque o açúcar, a água, o óleo e o milho de pipoca. Misture bem com uma espátula. Quando começar a ferver, continue mexendo até a mistura reduzir;
  3. Uma panela tampada com a pipoca estourando.

    Receiteria

    Espere a primeira pipoca estourar e tampe a panela. Segure no cabo e na tampa para chacoalhar a panela de vez em quando e evite queimar os grãos;
  4. Uma tigela com pipocas a esfroar.

    Receiteria

    Ao parar de ouvir os barulhos da pipoca estourando, desligue o fogo e transfira somente as pipocas para uma travessa. Retire as queimadas e os grãos que não estouraram. Espalhe com a colher e deixe esfriar;
  5. Uma forma com pipocas soltinhas.

    Receiteria

    Quando ela esfriar, utilize as mãos limpas para soltar os grãos de pipoca;
  6. Uma tigela com chocolate derretido.

    Receiteria

    Para fazer a cobertura doce, pique o chocolate e coloque em um potinho que possa ir ao micro-ondas. Derreta de 30 e 30 segundos;
  7. Uma forma com pipoca e cobertura de chocolate.

    Receiteria

    Despeje o chocolate por cima das pipocas e misture bem, até espalhar o chocolate por todo o preparo. Peneire o chocolate em pó por cima da pipoca e misture tudo novamente;
  8. Recipientes contendo pipoca com chocolate.

    Receiteria

    Sirva a pipoca com chocolate com uma bebida quentinha e aproveite. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

A chama deve ser alta para conseguir elevar a temperatura da mistura e estourar a pipoca. Caso ela não seja quente o suficiente, a calda irá amargar sem estourar os grãos.

Até começar a estourar, use o fogo alto, mas depois passe para o baixo.

Após espalhar o chocolate derretido na pipoca, já polvilhe o chocolate em pó, para ele grudar facilmente.

Misture também leite ninho no chocolate em pó e polvilhe os grãos já estourados. Fica delicioso!

Se preferir, use luvas para misturar toda a pipoca com chocolate.

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