Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer a pipoca com chocolate, ideal para acompanhar uma tarde ou noite de filmes;
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Em uma panela grande (cerca de 20 x 13 cm) no fogo alto, coloque o açúcar, a água, o óleo e o milho de pipoca. Misture bem com uma espátula. Quando começar a ferver, continue mexendo até a mistura reduzir;
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Espere a primeira pipoca estourar e tampe a panela. Segure no cabo e na tampa para chacoalhar a panela de vez em quando e evite queimar os grãos;
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Ao parar de ouvir os barulhos da pipoca estourando, desligue o fogo e transfira somente as pipocas para uma travessa. Retire as queimadas e os grãos que não estouraram. Espalhe com a colher e deixe esfriar;
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Quando ela esfriar, utilize as mãos limpas para soltar os grãos de pipoca;
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Para fazer a cobertura doce, pique o chocolate e coloque em um potinho que possa ir ao micro-ondas. Derreta de 30 e 30 segundos;
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Despeje o chocolate por cima das pipocas e misture bem, até espalhar o chocolate por todo o preparo. Peneire o chocolate em pó por cima da pipoca e misture tudo novamente;
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Sirva a pipoca com chocolate com uma bebida quentinha e aproveite. Bom apetite!
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anote aí...
A chama deve ser alta para conseguir elevar a temperatura da mistura e estourar a pipoca. Caso ela não seja quente o suficiente, a calda irá amargar sem estourar os grãos.
Até começar a estourar, use o fogo alto, mas depois passe para o baixo.
Após espalhar o chocolate derretido na pipoca, já polvilhe o chocolate em pó, para ele grudar facilmente.
Misture também leite ninho no chocolate em pó e polvilhe os grãos já estourados. Fica delicioso!
Se preferir, use luvas para misturar toda a pipoca com chocolate.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPipoca doce simples e rápida
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