Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em uma panela pipoqueira (ou panela grande), coloque o óleo, o milho, os açúcares (cristal e mascavo) e a água;
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Deixe cozinhar em fogo médio, mexendo sem parar, para não grudar no fundo da panela;
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Quando o primeiro milho estourar, diminua o fogo, tampe a pipoqueira e continue mexendo, usando a manivela, até que todo o milho estoure;
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Quando parar de estourar, desligue o fogo;
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Espalhe a pipoca em uma forma e deixe esfriar para ficar crocante;
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Agora é só servir! Bom apetite;
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 80
Gorduras totais | 7.3g | 9.4% |
Gorduras saturadas | 0.9g | 4.5% |
Sódio | 18.2mg | 0.8% |
Carboidratos | 65.2g | 23.7% |
Fibras | 0.9g | 3.2% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 30.2g | 0 |
Proteínas | 0.9g | 1.8% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 9.1mg | 0.8% |
Ferro | 0.9mg | 5% |
Potássio | 90.9mg | 1.9% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Para incrementar a sua pipoca caramelizada, adicione 3 colheres de sopa de xarope de groselha no preparo (lá no segundo passo). Suas pipocas, além de caramelizadas, ficarão coloridas e com um sabor extra.
E para finalizar, você pode polvilhar leite em pó por cima das pipocas prontas, fica delicioso!
Tome cuidado para não amargar a receita. Por isso, é preciso deixar no fogo médio e ficar de olho para não queimar. Outra dica é agitar a panela quando o milho começar a estourar. Você também pode conhecer a nossa receita simples e prática de pipoca doce.
Vem aprender outras receitas e sabores conferindo como fazer pipoca doce sem erros.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramPipoca doce simples e rápida
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