Pipoca caramelizada fácil

Pipoca caramelizada fácil

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 09/10/2024
4 porções
25min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela pipoqueira (ou panela grande), coloque o óleo, o milho, os açúcares (cristal e mascavo) e a água;
  3. Receiteria

    Deixe cozinhar em fogo médio, mexendo sem parar, para não grudar no fundo da panela;
  4. Receiteria

    Quando o primeiro milho estourar, diminua o fogo, tampe a pipoqueira e continue mexendo, usando a manivela, até que todo o milho estoure;
  5. Receiteria

    Quando parar de estourar, desligue o fogo;
  6. Receiteria

    Espalhe a pipoca em uma forma e deixe esfriar para ficar crocante;
  7. Receiteria

    Agora é só servir! Bom apetite;

informações nutricionais (a cada 100g)

80 calorias
0.9g proteínas
7.3g gorduras
65.2g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 80

Gorduras totais 7.3g 9.4%
Gorduras saturadas 0.9g 4.5%
Sódio 18.2mg 0.8%
Carboidratos 65.2g 23.7%
Fibras 0.9g 3.2%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 30.2g 0
Proteínas 0.9g 1.8%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 9.1mg 0.8%
Ferro 0.9mg 5%
Potássio 90.9mg 1.9%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Para incrementar a sua pipoca caramelizada, adicione 3 colheres de sopa de xarope de groselha no preparo (lá no segundo passo). Suas pipocas, além de caramelizadas, ficarão coloridas e com um sabor extra.

E para finalizar, você pode polvilhar leite em pó por cima das pipocas prontas, fica delicioso!

Tome cuidado para não amargar a receita. Por isso, é preciso deixar no fogo médio e ficar de olho para não queimar. Outra dica é agitar a panela quando o milho começar a estourar. Você também pode conhecer a nossa receita simples e prática de pipoca doce.

Vem aprender outras receitas e sabores conferindo como fazer pipoca doce sem erros.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram
Pipoca doce simples e rápida
sugestão para você

Pipoca doce simples e rápida

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!