Pipoca caramelizada

Pipoca caramelizada

oferecido por Caldo Bom
2 a 3 porç.
10min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para preparar essa pipoca caramelizada, fácil e rápida para comer assistindo um filminho;
  2. Uma panela contendo óleo e milho de pipoca.

    Receiteria

    Em uma panela grande, no fogo médio para baixo, adicione o óleo e os milhos. Mexa com uma espátula até os grãos ficarem esbranquiçados ou o primeiro milho estourar. Mantenha a tampa perto, para tampar a panela rapidamente;
  3. Um recipiente com pipocas estouradas.

    Receiteria

    Quando os grãos pararem de estourar, desligue o fogo, retire a tampa e transfira a pipoca para uma tigela grande;
  4. Uma panela com açúcar ao fogo.

    Receiteria

    Utilize um papel-toalha para limpar os resíduos da pipoca que sobrarem na panela. Quando estiver limpa, coloque o açúcar e ligue o fogo baixo;
  5. Uma panela com caramelo.

    Receiteria

    Mexa o açúcar com a espátula até ela virar caramelo. Desligue o fogo para não queimar;
  6. Um recipiente contendo pipoca caramelizada.

    Receiteria

    Logo em seguida, coloque as pipocas na panela e misture todas elas, até o caramelo pegar por completo. Despeje numa assadeira e espalhe - rapidamente, as pipocas estarão mais soltas;
  7. Receiteria

    Sirva a pipoca caramelizada com uma bebida quente de sua preferência e aproveite esse petisco. Bom apetite!

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Essa pipoca caramelizada é uma guloseima deliciosa, além de ser simples e rápida de preparar!

É um lanche perfeito para festas de aniversário, festas juninas, cinemas caseiros ou simplesmente para satisfazer aquele desejo por algo doce e salgado ao mesmo tempo.

Para estourar pipoca, a proporção sugerida é de 1 colher de sopa de óleo para cada 1/2 xícara de chá de pipoca.

Mexer o milho até ele estourar auxilia no processo para que todos os grãos estourem e não sobre nenhuma na panela que não tenha virado pipoca.

Panelas com fundo grosso são as mais indicadas para derreter o açúcar de maneira uniforme e rápida.

Pipocas caramelizadas ficam muito crocantes. Você pode esperar esfriar e armazenar em vidros, potes ou saquinhos com fechamento hermético.

Para uma pipoca ainda mais crocante, quando formar o caramelo, adicione 1 colher de sopa bem cheia de manteiga e 1 colher de café de bicarbonato, e misture bem. Formará uma espuma, mas é normal. Adicione as pipocas e tenha um resultado surpreendente.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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