2 porções
35min
ingredientes
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modo de preparo
- Coloque as abóboras para cozinharem em uma panela com água e sal até ficarem completamente macias.
- Reserve 1 xícara de chá da água de cozimento, escorra as abóboras e amasse-as na panela.
- Adicione o creme de leite, 1 colher de sopa de manteiga e sal. Em seguida, mexa em fogo baixo até formar uma mistura homogênea.
- Acrescente a água de cozimento da abóbora gradualmente enquanto mexe até adquirir a consistência de um purê. Reserve.
- Transfira as castanhas para uma panela aquecida com azeite e o restante da manteiga. Frite-as até dourarem ligeiramente.
- Adicione a cebola, mexa até ela dourar e acrescente a farinha de mandioca.
- Mexa até que a farinha adquira aspecto crocante e dourado. Finalize com a salsinha e reserve.
- Seque os filés de peixe com papel toalha e tempere-os em ambos os lados com a pimenta e o sal.
- Grelhe os filés uniformemente em uma frigideira aquecida com azeite por cerca de 2 minutos cada lado.
- Finalize o peixe com algumas gotas de limão e transfira-o para o prato de servir.
- Coloque a farofa por cima do filé e distribua o purê ao lado do prato. Sirva e bom apetite.
receita de @niemcasa
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anote aí...
Para um purê mais liso e homogêneo, você pode misturá-lo em um mixer por alguns minutos após ter adicionado todos os ingredientes.
É importante que a frigideira com azeite e manteiga seja aquecida em fogo médio por um breve período para não queimar a manteiga.
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