Pico de gallo

Pico de gallo

Testada por Ana Luiza Timm atualizada em 11/09/2024
4 a 6 porç.
60min
5.0 de 5 (1)

O pico de gallo, ou “salsa mexicana”, é uma mistura de tomate, cebola e coentros picados. A receita é simples, mas os cortes pequenos e com tamanhos similares são importantes para a beleza da preparação. É normalmente servido com nachos e tortilhas, por cima de tacos ou dentro de burritos.

Ingredientes

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Modo de preparo

0min
tempo de preparo
30min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes sobre a bancada.

    Receiteria

    Coloque sobre a mesa os ingredientes e prepare-se para provar os sabores vibrantes do México com um irresistível pico de gallo;
  2. Cubinhos de tomate coados sobre uma peneira e recipiente.

    Receiteria

    Lave, seque e corte os tomates ao meio. Descarte as sementes e corte cada metade em cubos de 0,5 cm. Coloque os tomates em uma peneira, adicione o sal e deixe repousar por cerca de 30 minutos, para drenar o excesso de líquido;
  3. Uma tábua com os ingredientes picados.

    Receiteria

    Descasque e corte a cebola em cubos menores que o tomate. Corte a pimenta ao meio e retire as sementes - se preferir um pico de gallo mais picante, não retire as sementes. Lave, seque e pique o coentro em pedaços pequenos;
  4. Recipiente com suco de limão.

    Receiteria

    Em um recipiente, esprema o limão para obter o suco;
  5. Uma tigela com a mistura dos ingredientes coberta com plástico filme.

    Receiteria

    Pegue uma tigela média e adicione o tomate, a cebola, a pimenta, o coentro e o suco do limão, e misture delicadamente. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos ou até o momento de servir;
  6. Uma tigela com pico de gallo.

    Receiteria

    E está pronto. Sirva o pico de gallo com tortilhas ou nachos e guacamole. Bom apetite!

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Por aqui, nós amamos coentro, que é bem aromático e harmoniza com qualquer tipo de salada. No entanto, é possível substituir esse tempero por salsinha, que também traz cor ao prato.

Além de ficar incrível com salgadinhos comprados, como os nachos, essa receita combina também como recheio de sanduíches com carne, trazendo frescor na medida certa.

Para acompanhar sua noite mexicana, sirva chilli e sour cream. A guacamole caseira tem um preparo bem fácil, especialmente nossa receita tradiconal, feita à base de avocados. Aprenda a fazer!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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Avatar Tereza

18/09/2024