atualizada em 23/10/2024
4 porções
45min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Com uma faca, faça cortes de leve na parte com gordura da picanha formando um xadrez.
- Deixe a carne fora da geladeira antes de levar para o fogo. Ela deve estar em temperatura ambiente.
- Seque a peça com papel toalha.
- Em uma frigideira, comece a selar a carne. Inicie com o lado da gordura para não precisar usar muito óleo.
- Ao virar o primeiro lado, coloque uma erva de sua preferência e os dentes de alho moídos em cima.
- Sele os outros lados bem, pois a carne precisa cozinhar.
- Leve a picanha ao forno preaquecido em 200 °C por 10 minutos.
- Finalize com flor de sal e pimenta-do-reino.
- Agora é só servir. Bom apetite.
Publicidade
anote aí...
Para uma refeição completa, sirva com legumes salteados e uma deliciosa salada. O brócolis é uma opção certeira para acompanhar a sua picanha!
E não deixe de conferir a nossa versão com carne bovina dessa receita, acesse a picanha na manteiga e se surpreenda com o sabor e suculência.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!