Picanha suína com batatas na airfryer

Picanha suína com batatas na airfryer

Testada por Carlos Lopes atualizada em 23/10/2024
6 porções
50min
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Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da picanha suína com batatas na airfryer;
  2. Uma peça de picanha suína temperada.

    Receiteria

    Tempere a peça de carne suína, ainda crua, com o alho, o sal, as pimentas e um pouquinho de limão;
  3. Uma peça de picanha suína embrulhada no papel alumínio.

    Receiteria

    Depois, envolva o pedaço da carne em papel-alumínio e reserve;
  4. Uma panela de pressão contendo água e batatas-bolinhas.

    Receiteria

    Enquanto isso, coloque as batatas já lavadas para cozinhar na panela de pressão com um pouquinho de sal;
  5. Um recipiente contendo batatas-bolinhas cozidas al dente.

    Receiteria

    Deixe pegar pressão e cozinhe-as por aproximadamente 2 minutos ou até ficarem al dente;
  6. Uma cesta de airfryer contendo a peça de picanha embrulhada no papel alumínio.

    Receiteria

    Em seguida, leve o embrulho da carne para a aifryer preaquecida a 200°C por aproximadamente 25 minutos;
  7. Um recipiente contendo batatas-bolinhas temperadas.

    Receiteria

    Enquanto a carne assa, corte as batatas ao meio e tempere com pimenta-do-reino e azeite;
  8. Uma cesta de airfryer contendo picanha suína com batatas.

    Receiteria

    Passado o tempo na airfryer, retire o papel-alumínio e coloque as batatas com a carne;
  9. Uma cesta de airfryer contendo picanha suína com batatas.

    Receiteria

    Deixe por mais 15 minutos a 200°C até dourar bem;
  10. Um recipiente contendo picanha suína com batatas.

    Receiteria

    Está pronto. Agora é só servir esse delicioso preparo para a família e bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

24.8 calorias
9.7g proteínas
11.1g gorduras
3.2g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 24.8

Gorduras totais 11.1g 14.2%
Gorduras saturadas 3.2g 16%
Sódio 16.8mg 0.8%
Carboidratos 3.2g 1.2%
Fibras 0.7g 2.5%
Colesterol 16.1g 5.4%
Açúcares totais 0.7g 0
Proteínas 9.7g 19.4%
Vitamina C 1.6mg 1.8%
Cálcio 6.5mg 0.5%
Ferro 0.7mg 3.9%
Potássio 16.1mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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As batatas bem temperadas casam bem com a picanha suína e, se quiser ainda mais sabor, tempere elas com fumaça em pó, pimenta chipotle, tomilho ou alecrim.

Caso queira, você pode utilizar outros tipos de batata no preparo. Mas lembre-se, que quanto maior a batata, ela deve ficar mais tempo cozinhando na pressão.

Nos primeiros 25 minutos, deixe a carne na fritadeira com a parte da gordura virada para cima.

Gosta de picanha? Confira também a receita de picanha na manteiga, agora com carne bovina!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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