2 porções
90min
Ingredientes
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Modo de Preparo
- Corte a abóbora em grandes pedaços e coloque em uma assadeira.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e 2 colheres de sopa de azeite.
- Em seguida, leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 30 minutos.
- Enquanto isso, comece a preparar a picanha. Faça cortes perpendiculares na gordura sem alcançar a carne.
- Em fogo médio, com a frigideira ainda fria, coloque o pedaço da picanha com a gordura virada para baixo, para que derreta lentamente.
- Assim que a gordura começar a derreter, adicione 2 colheres de sopa de azeite, tomilho, alecrim e os dentes de alho.
- Aos poucos, regue a parte de cima da picanha com a gordura e os temperos, até que esteja coberta. Depois, vire a carne para baixo e sele mais um pouco.
- Passado o tempo da abóbora, vire os pedaços e adicione a picanha na mesma assadeira.
- Deixe por mais 30 minutos no forno a 180 °C ou até que a abóbora fique com uma pequena crosta dourada.
- Está pronto! Agora é só montar o prato e bom apetite.
receita de @comerecozinharadois
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anote aí...
A picanha suína é um corte muito saboroso, pois sua capa de gordura garante maior suculência e sabor à carne, por isso, é importante os cortes perpendiculares antes de seu preparo.
O tempero da carne e da abóbora podem ser alterados conforme suas preferências e, se preferir, adicione limão ou tomates-cerejas na assadeira junto com a picanha. Fica uma delícia!
É um amante desse corte? Confira também a receita de picanha na manteiga, uma versão com carne bovina!
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