Picanha na manteiga

Picanha na manteiga

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 31/10/2024
5 porções
60min
5.0 de 5 (2)

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Ingredientes da picanha na manteiga reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Picanha com cortes na vertical.

    Receiteria

    Em uma tábua, faça cortes sobre a picanha, sem chegar até o final da espessura da carne;
  3. Picanha sendo temperada.

    Receiteria

    Em seguida, tempere ambos os lados da peça com o sal e a pimenta, espalhando bem o tempero entre os cortes;
  4. Recipiente com manteiga e alho misturados.

    Receiteria

    Em um recipiente, misture a manteiga com o alho até incorporar bem;
  5. Peça de picanha besuntada com manteiga de alho.

    Receiteria

    Disponha a manteiga sobre a gordura da picanha. Espalhe muito bem tanto por cima como por dentro dos cortes;
  6. Forma com picanha besuntada de manteiga.

    Receiteria

    Em seguida, acomode a picanha sobre uma grade em uma assadeira. Leve para assar em forno preaquecido a 240ºC por cerca de 35 minutos;
  7. Tábua com peça de picanha na manteiga assada.

    Receiteria

    Está pronto! Sirva sua picanha do jeito que você mais gostar.

informações nutricionais (a cada 100g)

43.6 calorias
28.3g proteínas
33g gorduras
0g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 43.6

Gorduras totais 33g 42.3%
Gorduras saturadas 18.1g 90.5%
Sódio 40mg 1.7%
Carboidratos 0g 0%
Fibras 0g 0%
Colesterol 58.5g 19.5%
Açúcares totais 0g 0
Proteínas 28.3g 56.6%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 16mg 1.2%
Ferro 93.3mg 518.3%
Potássio 16mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Prepare essa deliciosa picanha no almoço de domingo em família, todos vão se encantar com o sabor!

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anote aí...

Para uma peça de picanha de cerca de 1,2 kg como essa, o tempo ideal de forno é cerca de 35 minutos – para uma carne ao ponto, que não perde a maciez e ponto tradicional da picanha. Caso a sua peça seja maior ou menor, atente-se ao tempo de forno.

Sirva com molhos cítricos, farofas ou salada de maionese.

Use a manteiga/caldo que escorrer na forma para banhar a carne fatiada na hora de servir. Fica uma delícia!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Perguntas & Respostas

Olá! Parece deliciosa! Tenho medo de salgar muito... Sabe me dizer qual a quantidade de sal e pimenta mais ou menos? E quanto tempo posso acrescentar para não ficar vermelha dentro?

Avatar Michele em 12/08/2024

Oi, Michele! A quantidade de tempero depende muito do seu paladar, mas pra ter uma base, você pode usar 1 kg de sal pra cada quilo de carne. Pra que a picanha não fique muito vermelha, é bom deixar assando por cerca de 40 minutos. Depois de provar, conta pra gente como ficou! 🥰

Avatar Thaís Navarrete Resende em 12/08/2024


Não precisa cobrir com papel alumínio não né?

Avatar Ronny em 12/08/2024

Olá, Ronny! Não é preciso cobrir com papel alumínio. Mas lembre-se de pré-aquecer o forno pelo menos 15 minutinhos antes de colocar a picanha para assar 😉

Avatar Thaís Navarrete Resende em 12/08/2024


A manteiga é sem ou com sal?

Avatar Maria em 12/08/2024

Olá, Maria! Você pode utilizar com sal 😉

Avatar Thaís Navarrete Resende em 12/08/2024


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Avatar Juliana

06/06/2023

muito sabor

Ficou show ! Vale super a pena 🥩❤️

Avatar Diogo Costa

17/05/2023

receita favorita

gosto muito refinado!