Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em uma tábua, faça cortes sobre a picanha, sem chegar até o final da espessura da carne;
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Em seguida, tempere ambos os lados da peça com o sal e a pimenta, espalhando bem o tempero entre os cortes;
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Em um recipiente, misture a manteiga com o alho até incorporar bem;
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Disponha a manteiga sobre a gordura da picanha. Espalhe muito bem tanto por cima como por dentro dos cortes;
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Em seguida, acomode a picanha sobre uma grade em uma assadeira. Leve para assar em forno preaquecido a 240ºC por cerca de 35 minutos;
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Está pronto! Sirva sua picanha do jeito que você mais gostar.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 43.6
Gorduras totais | 33g | 42.3% |
Gorduras saturadas | 18.1g | 90.5% |
Sódio | 40mg | 1.7% |
Carboidratos | 0g | 0% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 58.5g | 19.5% |
Açúcares totais | 0g | 0 |
Proteínas | 28.3g | 56.6% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 16mg | 1.2% |
Ferro | 93.3mg | 518.3% |
Potássio | 16mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Prepare essa deliciosa picanha no almoço de domingo em família, todos vão se encantar com o sabor!
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anote aí...
Para uma peça de picanha de cerca de 1,2 kg como essa, o tempo ideal de forno é cerca de 35 minutos – para uma carne ao ponto, que não perde a maciez e ponto tradicional da picanha. Caso a sua peça seja maior ou menor, atente-se ao tempo de forno.
Sirva com molhos cítricos, farofas ou salada de maionese.
Use a manteiga/caldo que escorrer na forma para banhar a carne fatiada na hora de servir. Fica uma delícia!
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Olá! Parece deliciosa! Tenho medo de salgar muito... Sabe me dizer qual a quantidade de sal e pimenta mais ou menos? E quanto tempo posso acrescentar para não ficar vermelha dentro?
Michele em 12/08/2024
Oi, Michele! A quantidade de tempero depende muito do seu paladar, mas pra ter uma base, você pode usar 1 kg de sal pra cada quilo de carne. Pra que a picanha não fique muito vermelha, é bom deixar assando por cerca de 40 minutos. Depois de provar, conta pra gente como ficou! 🥰
Thaís Navarrete Resende em 12/08/2024
Não precisa cobrir com papel alumínio não né?
Ronny em 12/08/2024
Olá, Ronny! Não é preciso cobrir com papel alumínio. Mas lembre-se de pré-aquecer o forno pelo menos 15 minutinhos antes de colocar a picanha para assar 😉
Thaís Navarrete Resende em 12/08/2024
A manteiga é sem ou com sal?
Maria em 12/08/2024
Olá, Maria! Você pode utilizar com sal 😉
Thaís Navarrete Resende em 12/08/2024