Picanha na airfryer com manteiga e alho

Picanha na airfryer com manteiga e alho

Testada por Marcelo Melo atualizada em 01/07/2024
4 porções
15min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma tábua com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer a picanha na airfryer com manteiga e alho, um preparo prático, suculento e muito saboroso!
  2. Um recipiente com manteiga derretida na airfryer e alho picado.

    Receiteria

    Descasque e pique os dentes de alho em cubos bem pequenos. Preaqueça a airfryer a 200ºC por pelo menos 5 minutos. Coloque a manteiga dentro de um recipiente (que possa ir à airfryer) e deixe derreter por 1 minuto na airfryer enquanto ela estiver preaquecendo;
  3. Uma tábua com bifes de picanha.

    Receiteria

    Com uma faca afiada, corte os bifes de picanha com cerca de 2 cm de espessura, mantendo uma parte de carne e outra de gordura. Tempere a carne com sal de parilla e deixe descansar entre 3 e 10 minutos - esse processo é importante para equilibrar os líquidos na carne;
  4. Bifes de picanha em um cesto de airfryer.

    Receiteria

    Disponha os bifes no cesto da airfryer, um ao lado do outro, colocando os bifes maiores no fundo do cesto. Deixe por cerca de 3 minutos, apenas para selar a carne;
  5. Bifes de picanha com manteiga de alho em um cesto de airfryer.

    Receiteria

    Vire os bifes e sele por mais 3 minutos do outro lado. Enquanto isso, misture a manteiga derretida com o alho picado. Passado o tempo, vire os bifes e acomode uma porção da manteiga de alho por cima. Deixe assar por cerca de 10 minutos; 
  6. Bifes de picanha com manteiga de alho em um cesto de airfryer.

    Receiteria

    Assim que terminar, abra a airfryer, vire os bifes novamente e coloque mais manteiga de alho por cima. Deixe assar por cerca de 5 minutos - lembrando que o tempo vai variar de acordo com a potência da airfryer e tamanhos dos bifes (fique de olho!);
  7. Um prato contendo picanha na airfryer com manteiga e alho.

    Receiteria

    Agora é só retirar da airfryer, deixar a carne descansar por uns 5 minutos e aproveitar essa picanha suculenta e cheia de sabor!

informações nutricionais (a cada 100g)

36.8 calorias
26.3g proteínas
14.6g gorduras
0g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 36.8

Gorduras totais 14.6g 18.7%
Gorduras saturadas 5.2g 26%
Sódio 66.7mg 2.9%
Carboidratos 0g 0%
Fibras 0g 0%
Colesterol 13.3g 4.4%
Açúcares totais 0g 0
Proteínas 26.3g 52.6%
Vitamina C 1.7mg 1.9%
Cálcio 6.7mg 0.6%
Ferro 0.7mg 3.9%
Potássio 13.3mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Sirva a picanha com um delicioso molho de chimichurri caseiro feito com ervas frescas, alho, azeite, vinagre e pimenta vermelha. Você vai adorar!

Como acompanhamento, prepare batatas rústicas na airfryer. Tempere-as com alecrim, azeite e páprica.

Os legumes assados, como cenoura, abobrinhas e pimentões, também são uma ótima opção para servir com a picanha. Além disso, os vegetais deixarão seu prato muito colorido e bonito.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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