Picanha inteira na airfryer

Picanha inteira na airfryer

Testada por Ana Luiza Timm atualizada em 08/07/2024
4 porções
60min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer uma picanha inteira na airfryer, um clássico de preparo diferenciado;
  2. Uma tábua com uma peça de picanha sendo com cortes na capa de gordura.

    Receiteria

    Em uma tábua, coloque a picanha com a capa de gordura virada para cima. Faça cortes diagonais e transversais, formando quadrados. Não é necessário partir a carne, e sim abrir espaços para que a gordura derreta e entre em contato com ela para deixá-la suculenta e macia;
  3. Uma cesta de airfryer contendo uma peça de picanha temperada.

    Receiteria

    Para temperar, passe o azeite e o sal em ambos os lados. Espalhe com as mãos por toda a superfície da carne. Coloque a picanha com a gordura virada para cima no cesto da airfryer. Ligue-a a 200ºC por cerca de 15 minutos;
  4. Uma cesta de airfryer contendo uma peça de picanha temperada.

    Receiteria

    Após a primeira rodada, abra a airfryer com cuidado e vire a peça para o outro lado. Diminua a temperatura para 180ºC e asse por aproximadamente 15 a 20 minutos;
  5. Uma cesta de airfryer contendo uma peça de picanha temperada.

    Receiteria

    Abra o cesto novamente após a segunda rodada, vire a picanha com a gordura para cima novamente e deixe na mesma temperatura por mais 15 a 20 minutos;
  6. Uma tábua contendo picanha.

    Receiteria

    Sirva essa deliciosa picanha com farofa e molho de sua preferência. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

65.5 calorias
5.5g proteínas
3.6g gorduras
0g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 65.5

Gorduras totais 3.6g 4.6%
Gorduras saturadas 1.1g 5.5%
Sódio 36.4mg 1.6%
Carboidratos 0g 0%
Fibras 0g 0%
Colesterol 7.3g 2.4%
Açúcares totais 0g 0
Proteínas 5.5g 11%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 10mg 0.8%
Ferro 8mg 44.4%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Apesar de polêmico, esse preparo é uma excelente opção para pessoas que não possuem churrasqueira ou moram em apartamentos e afins.

Depois de pronta, deixe a carne descansando em uma tábua por pelo menos 5 minutos antes de fatiá-la. Assim os líquidos serão espalhados uniformemente em seu interior e ela ficará suculenta e deliciosa.

Os cortes feitos na capa de gordura são fundamentais para a carne ficar suculenta com a própria gordura que entrara no meio.

Você já experimentou picanha com molhos adocicados? Geleia de abacaxi com pimenta é uma excelente pedida para este corte!

Para uma refeição completa, você pode servir a picanha acompanhada de uma salada de batata com maionese. É o acompanhamento perfeito!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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