Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer uma picanha inteira na airfryer, um clássico de preparo diferenciado;
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Em uma tábua, coloque a picanha com a capa de gordura virada para cima. Faça cortes diagonais e transversais, formando quadrados. Não é necessário partir a carne, e sim abrir espaços para que a gordura derreta e entre em contato com ela para deixá-la suculenta e macia;
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Para temperar, passe o azeite e o sal em ambos os lados. Espalhe com as mãos por toda a superfície da carne. Coloque a picanha com a gordura virada para cima no cesto da airfryer. Ligue-a a 200ºC por cerca de 15 minutos;
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Após a primeira rodada, abra a airfryer com cuidado e vire a peça para o outro lado. Diminua a temperatura para 180ºC e asse por aproximadamente 15 a 20 minutos;
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Abra o cesto novamente após a segunda rodada, vire a picanha com a gordura para cima novamente e deixe na mesma temperatura por mais 15 a 20 minutos;
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Sirva essa deliciosa picanha com farofa e molho de sua preferência. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 65.5
Gorduras totais | 3.6g | 4.6% |
Gorduras saturadas | 1.1g | 5.5% |
Sódio | 36.4mg | 1.6% |
Carboidratos | 0g | 0% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 7.3g | 2.4% |
Açúcares totais | 0g | 0 |
Proteínas | 5.5g | 11% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 10mg | 0.8% |
Ferro | 8mg | 44.4% |
Potássio | 20mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Apesar de polêmico, esse preparo é uma excelente opção para pessoas que não possuem churrasqueira ou moram em apartamentos e afins.
Depois de pronta, deixe a carne descansando em uma tábua por pelo menos 5 minutos antes de fatiá-la. Assim os líquidos serão espalhados uniformemente em seu interior e ela ficará suculenta e deliciosa.
Os cortes feitos na capa de gordura são fundamentais para a carne ficar suculenta com a própria gordura que entrara no meio.
Você já experimentou picanha com molhos adocicados? Geleia de abacaxi com pimenta é uma excelente pedida para este corte!
Para uma refeição completa, você pode servir a picanha acompanhada de uma salada de batata com maionese. É o acompanhamento perfeito!
Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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