atualizada em 10/10/2023
10 porções
60min
ingredientes da marinada
ingredientes do molho
Publicidade
modo de preparo e finalização
- Misture todos os ingredientes da marinada, menos a carne e a mostarda. Reserve.
- Pincele a mostarda por toda a carne e distribua a marinada pela peça.
- Frite a carne em uma frigideira aquecida com azeite por no máximo 3 minutos.
- Coloque a carne em uma assadeira e leve-a ao forno aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Reserve.
- Junte em uma panela a manteiga, o azeite e a cebola. Frite-a até ficar transparente.
- Adicione o alho, cozinhe por mais 2 minutos e acrescente o molho inglês, o creme de leite e os queijos.
- Mexa a mistura até todo o queijo derreter e formar um molho homogêneo.
- Fatie a carne e sirva-a com o molho quentinho. Bom apetite.
Publicidade
anote aí...
Você pode adicionar os queijos que quiser no seu preparo. Algumas sugestões de substituição são: mussarela, brie, emmental, minas e coalho.
O tempo de forno de 40 minutos para a carne é ideal para obter o ponto mal passado, mas se você preferir ao ponto ou bem passada, é só prolongar este tempo.
Confira também outras receitas de picanha suculentas e prontas para transformar a sua próxima refeição!
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!