Picanha assada com sal grosso

Picanha assada com sal grosso

Testada por Eliana Scamaral atualizada em 31/10/2024
5 porções
90min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes separados para o preparo da picanha assada com sal grosso

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para o preparo da picanha assada com sal grosso
  2. picanha crua com cortes quadriculados sobre a capa de gordura

    Receiteria

    Disponha a picanha em uma bancada, com a capa de gordura virada para cima e, com uma faca bem afiada, faça cortes quadriculados na gordura
  3. cama de sal grosso na forma preparada para a picanha

    Receiteria

    Em uma assadeira, despeje o sal grosso, fazendo “uma caminha” para a carne
  4. picanha na cama de sal, com sal grosso salpicado por cima

    Receiteria

    Coloque a picanha em cima da “cama” de sal grosso e salpique um pouco de sal por cima, esfregando bem para que entre nos cortes
  5. picanha no forno, com a forma coberta por papel alumínio

    Receiteria

    Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 220 ºC por cerca de 45 minutos
  6. Receiteria

    Retire o papel alumínio, tire o excesso de sal de cima da carne com um pincel e acrescente pedacinhos de manteiga sobre a capa de gordura da picanha
  7. picanha assada ainda na forma dentro do forno

    Receiteria

    Volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar
  8. picanha assada com sal grosso pronta para servir e fatiada

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

35.1 calorias
8g proteínas
14.2g gorduras
0g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 35.1

Gorduras totais 14.2g 18.2%
Gorduras saturadas 5.2g 26%
Sódio 26.7mg 1.2%
Carboidratos 0g 0%
Fibras 0g 0%
Colesterol 13.3g 4.4%
Açúcares totais 0g 0
Proteínas 8g 16%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 2.7mg 0.3%
Ferro 0.3mg 1.7%
Potássio 13.3mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Ao escolher a picanha, lembre que a peça deve ter uma cor vermelha brilhante e fresca. Evite peças com manchas escuras ou acinzentadas. Procure também uma picanha com um bom marmoreio (fios de gordura entremeados na carne), pois isso contribui para a suculência e o sabor. A camada de gordura deve ser branca ou amarelada e uniforme. Ela não deve ser muito espessa, cerca de 1 a 1,5 cm é ideal.

Uma picanha verdadeira pesa entre 1kg e 1,5kg. Peças maiores podem incluir parte de outros cortes. Lembre-se disse quando alguém oferecer dois quilos de picanha no açougue.

Se preferir uma carne com mais suculência, você pode selar a carne antes de levar ao forno. Para isso, você vai precisar de uma frigideira bem quente com um pouco de óleo. Comece pelo lado da gordura, depois vire. Após selar a carne, siga o preparo normalmente.

Após retirar a picanha do forno, você pode deixá-la descansar por 10-15 minutos antes de fatiar. Isso permite que os sucos se redistribuam pela carne, garantindo uma picanha mais suculenta.Fatiar a picanha contra as fibras vai garantir mais maciez aos pedaços.

Em relação aos acompanhamentos, a picanha combina bem com um molho chimichurri fresco. Legumes Assados, como batatas, cenouras, abobrinhas e pimentões, complementam bem a picanha. O mesmo acontece com as farofas, que são sempre um bom acompanhamento para carnes assadas. Vale experimentar!

Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

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