Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para o preparo da picanha assada com sal grosso
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Disponha a picanha em uma bancada, com a capa de gordura virada para cima e, com uma faca bem afiada, faça cortes quadriculados na gordura
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Em uma assadeira, despeje o sal grosso, fazendo “uma caminha” para a carne
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Coloque a picanha em cima da “cama” de sal grosso e salpique um pouco de sal por cima, esfregando bem para que entre nos cortes
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Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 220 ºC por cerca de 45 minutos
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Retire o papel alumínio, tire o excesso de sal de cima da carne com um pincel e acrescente pedacinhos de manteiga sobre a capa de gordura da picanha
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Volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar
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Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 35.1
Gorduras totais | 14.2g | 18.2% |
Gorduras saturadas | 5.2g | 26% |
Sódio | 26.7mg | 1.2% |
Carboidratos | 0g | 0% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 13.3g | 4.4% |
Açúcares totais | 0g | 0 |
Proteínas | 8g | 16% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 2.7mg | 0.3% |
Ferro | 0.3mg | 1.7% |
Potássio | 13.3mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Ao escolher a picanha, lembre que a peça deve ter uma cor vermelha brilhante e fresca. Evite peças com manchas escuras ou acinzentadas. Procure também uma picanha com um bom marmoreio (fios de gordura entremeados na carne), pois isso contribui para a suculência e o sabor. A camada de gordura deve ser branca ou amarelada e uniforme. Ela não deve ser muito espessa, cerca de 1 a 1,5 cm é ideal.
Uma picanha verdadeira pesa entre 1kg e 1,5kg. Peças maiores podem incluir parte de outros cortes. Lembre-se disse quando alguém oferecer dois quilos de picanha no açougue.
Se preferir uma carne com mais suculência, você pode selar a carne antes de levar ao forno. Para isso, você vai precisar de uma frigideira bem quente com um pouco de óleo. Comece pelo lado da gordura, depois vire. Após selar a carne, siga o preparo normalmente.
Após retirar a picanha do forno, você pode deixá-la descansar por 10-15 minutos antes de fatiar. Isso permite que os sucos se redistribuam pela carne, garantindo uma picanha mais suculenta.Fatiar a picanha contra as fibras vai garantir mais maciez aos pedaços.
Em relação aos acompanhamentos, a picanha combina bem com um molho chimichurri fresco. Legumes Assados, como batatas, cenouras, abobrinhas e pimentões, complementam bem a picanha. O mesmo acontece com as farofas, que são sempre um bom acompanhamento para carnes assadas. Vale experimentar!
Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.
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