atualizada em 05/08/2024
4 porções
45min
Ingredientes
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Modo de Preparo
- Em um recipiente, misture as claras, a farinha, 1/3 da quantidade de sal grosso e a pimenta calabresa.
- Com auxílio de papel toalha, retire o excesso de líquidos da picanha embalada.
- Com mais 1/3 do sal, forre a assadeira apenas onde ficará a picanha.
- Acomode a carne, com a gordura voltada para cima. Cubra com a mistura de claras, farinha, sal grosso e pimenta.
- Depois disso, com as mãos, adicione e pressione bem o restante de sal ao redor da picanha, para absorver.
- Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 30 minutos.
- Passado o tempo, retire do forno e, delicadamente, remova a capa de sal.
- Aguarde cerca de 5 minutos, corte em pedaços e sirva.
- Agora é só saborear.
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A picanha é um tipo de corte de carne bovina tipicamente brasileiro, que equilibra perfeitamente a carne e a gordura, se tornando uma opção saborosa em todas as ocasiões. Se você gostou dessa receita de picanha assada, confira o preparo da picanha na manteiga
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