Picadinho de filé mignon

Picadinho de filé mignon

Testada por Rodrigo Vilasbôas publicada em 21/02/2024
6 porções
80min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes do picadinho de filé mignon reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do picadinho de filé mignon;
  2. Chaleira de cor azul clara.

    Receiteria

    Em uma chaleira ou fervedor, leve a água para esquentar;
  3. Recipiente com os cubos de filé mignon ainda crus.

    Receiteria

    Com uma faca, corte os bifes em tiras. E, por fim, as tiras em cubos (se você tiver comprado uma peça de filé mignon inteira, corte-a em bifes primeiro e depois siga o processo);
  4. Uma folha de papel-toalha com uma porção de cubos de mignon em cima sendo secados.

    Receiteria

    Seque os cubos de carne com papel-toalha, para retirar a umidade;
  5. Cubos de filé mignon envoltos por farinha de trigo dentro de uma tigela.

    Receiteria

    Coloque os cubos de carne em uma tigela e polvilho-os com a farinha de trigo - essa técnica serve para engrossar o molho;
  6. Panela com uma porção de cubos de filé mignon.

    Receiteria

    No fogo médio, aqueça uma panela grande com azeite. Quando ela estiver aquecida, coloque 1/3 dos cubos, deixando eles bem espaçados;
  7. Uma porção de cubos de filé mignon selados na panela.

    Receiteria

    Acrescente pimenta-do-reino e sal. Mexa para todos os lados dourarem;
  8. Panela com alguns cubos de mignon sendo selados e um recipiente ao lado com alguns cubos já dourados.

    Receiteria

    Reserve os cubos de carne dourados e doure o restante em duas porções separadas. Uma dica é regar com um pouco de azeite antes de cada porção;
  9. Panela com caldo com coloração mais escura.

    Receiteria

    Após finalizar e transferir todos os cubos de carne dourados para uma tigela, coloque 1 xícara de água quente e o caldo de limão na panela. Com uma colher, raspe os fundinhos da panela para dissolver as crostas cheias de sabor do fundo da panela;
  10. Tigela com cubos de carne cozidos e caldo com coloração escura junto.

    Receiteria

    Quando os grudadinhos tiverem se dissolvido, utilize uma peneira e coloque o caldo na mesma tigela que a carne está reservada;
  11. Panela com cubos de bacon.

    Receiteria

    Na mesma panela, mantenha o fogo médio e adicione o restante do azeite. Acrescente o bacon e frite-o;
  12. Panela com cubos de bacon e cebola.

    Receiteria

    Coloque a cebola e mexa até ela ficar transparente;
  13. Panela com cebola, bacon e alho refogados.

    Receiteria

    Acrescente o alho e continue mexendo por cerca de 1 minuto;
  14. Extrato de tomate adicionado à panela com os outros ingredientes.

    Receiteria

    Depois, despeje o extrato de tomate e mexa bem;
  15. Carne adicionada à panela com os outros ingredientes.

    Receiteria

    Retorne a carne com o caldo na panela e misture até eles se aquecerem novamente;
  16. Líquidos adicionados à panela com carne e outros ingredientes.

    Receiteria

    Adicione as xícaras de água fervente e incremente com o molho inglês. Deixe ferver e conte mais 6 minutos;
  17. Pimenta-do-reino sendo adicionada na panela.

    Receiteria

    Desligue o fogo e, se necessário, ajuste o sal e a pimenta-do-reino;
  18. Prato servido com picadinho de filé mignon e arroz.

    Receiteria

    Pronto, pique a salsinha e coloque por cima desse picadinho sensacional. Sirva com arroz branco e bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

25 calorias
5g proteínas
8.3g gorduras
4.2g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 25

Gorduras totais 8.3g 10.6%
Gorduras saturadas 1.7g 8.5%
Sódio 10mg 0.5%
Carboidratos 4.2g 1.5%
Fibras 0.4g 1.4%
Colesterol 20.8g 6.9%
Açúcares totais 1.7g 0
Proteínas 5g 10%
Vitamina C 1.7mg 1.9%
Cálcio 16.7mg 1.3%
Ferro 1.2mg 6.7%
Potássio 16.7mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Os cubos de carne são salpicados com farinha para engrossar o molho (técnica singer).

É importante dourar a carne aos poucos, pois, se você adicioná-la tudo de uma vez, ela soltará água e perderá a sua suculência.

Adicione 1/2 xícara de chá de conhaque no mesmo momento em que adicionar o limão, traz um sabor especial e ajuda a deglacear.

Agora, se você quiser uma opção mais econômica, mas igualmente deliciosa, veja nossa receita de picadinho de carne, que é feita com miolo de acém.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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