Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes do picadinho de filé mignon;
Receiteria
-
Em uma chaleira ou fervedor, leve a água para esquentar;
Receiteria
-
Com uma faca, corte os bifes em tiras. E, por fim, as tiras em cubos (se você tiver comprado uma peça de filé mignon inteira, corte-a em bifes primeiro e depois siga o processo);
Receiteria
-
Seque os cubos de carne com papel-toalha, para retirar a umidade;
Receiteria
-
Coloque os cubos de carne em uma tigela e polvilho-os com a farinha de trigo - essa técnica serve para engrossar o molho;
Receiteria
-
No fogo médio, aqueça uma panela grande com azeite. Quando ela estiver aquecida, coloque 1/3 dos cubos, deixando eles bem espaçados;
Receiteria
-
Acrescente pimenta-do-reino e sal. Mexa para todos os lados dourarem;
Receiteria
-
Reserve os cubos de carne dourados e doure o restante em duas porções separadas. Uma dica é regar com um pouco de azeite antes de cada porção;
Receiteria
-
Após finalizar e transferir todos os cubos de carne dourados para uma tigela, coloque 1 xícara de água quente e o caldo de limão na panela. Com uma colher, raspe os fundinhos da panela para dissolver as crostas cheias de sabor do fundo da panela;
Receiteria
-
Quando os grudadinhos tiverem se dissolvido, utilize uma peneira e coloque o caldo na mesma tigela que a carne está reservada;
Receiteria
-
Na mesma panela, mantenha o fogo médio e adicione o restante do azeite. Acrescente o bacon e frite-o;
Receiteria
-
Coloque a cebola e mexa até ela ficar transparente;
Receiteria
-
Acrescente o alho e continue mexendo por cerca de 1 minuto;
Receiteria
-
Depois, despeje o extrato de tomate e mexa bem;
Receiteria
-
Retorne a carne com o caldo na panela e misture até eles se aquecerem novamente;
Receiteria
-
Adicione as xícaras de água fervente e incremente com o molho inglês. Deixe ferver e conte mais 6 minutos;
Receiteria
-
Desligue o fogo e, se necessário, ajuste o sal e a pimenta-do-reino;
Receiteria
-
Pronto, pique a salsinha e coloque por cima desse picadinho sensacional. Sirva com arroz branco e bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Os cubos de carne são salpicados com farinha para engrossar o molho (técnica singer).
É importante dourar a carne aos poucos, pois, se você adicioná-la tudo de uma vez, ela soltará água e perderá a sua suculência.
Adicione 1/2 xícara de chá de conhaque no mesmo momento em que adicionar o limão, traz um sabor especial e ajuda a deglacear.
Agora, se você quiser uma opção mais econômica, mas igualmente deliciosa, veja nossa receita de picadinho de carne, que é feita com miolo de acém.

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Kauan miguel
23/03/2025