Picadinho de carne na cerveja

Picadinho de carne na cerveja

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 19/06/2024
4 porções
20min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. ingredientes reunidos para o picadinho de cerveja

    Receiteria

    Para facilitar, reúna todos os ingredientes já nas medidas corretas com antecedência
  2. carne temperada com páprica, sal e pimenta

    Receiteria

    Tempere a carne com páprica, sal, e pimenta
  3. manteiga derretida com folhas de louro em uma panela

    Receiteria

    Em uma panela, derreta a manteiga e coloque as folhas de louro
  4. cebola frita na panela

    Receiteria

    Adicione a cebola e frite até ficar bem douradinha
  5. alho e carne refogados com os outros ingredientes

    Receiteria

    Acrescente o alho, a carne e deixe refogar bem
  6. cerveja, milho e ervilha adicionados à carne

    Receiteria

    Coloque a cerveja, o milho, a ervilha, misture bem e deixe dar uma reduzida
  7. Receiteria

    Agora é só servir!

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O picadinho de carne na cerveja é um prato muito saboroso. Aqui estão algumas dicas, sugestões de combinações e acompanhamentos, além de ingredientes adicionais que podem enriquecer a receita.

Para um caldo mais grosso, uma dica é adicionar uma colher de chá de amido de milho diluído em um pouquinho de água; e então só misturar e deixar cozinhar até engrossar. Já se você quiser adicionar uma camada mais “verde” de sabores, inclua cenoura e batata cortadas em cubos ao preparo. Cogumelos também adicionam uma textura interessante ao prato, e pimentões coloridos adicionam cor e sabor. Um pouco de extrato de tomate ou tomates pelados também servem para enriquecer o molho. Uma colher de sopa de mostarda Dijon pode adicionar um toque picante.

Em relação aos acompanhamentos, este picadinho fica delicioso com um clássico arroz branco acompanhado por uma farofa de ovo. Também funciona muito bem com purês, como o de batata ou o de mandioquinha.Uma salada de folhas verdes também equilibra muito bem a refeição, especialmente se você usar folhas verde-escuras.

Bom apetite!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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