ingredientes
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modo de preparo
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Reúna os ingredientes do picadinho de carne;
Receiteria
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Corte a carne em cubos e tempere com sal e pimenta-do-reino;
Receiteria
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Adicione um pouco (bem pouco) de farinha de rosca ou de mandioca. Misture bem;
Receiteria
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Em uma panela em fogo médio, coloque o azeite e metade da carne;
Receiteria
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Quando o fundinho começar a grudar, coloque um pouco de água e retire;
Receiteria
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Na mesma panela, coloque azeite e o restante da carne. Termine de fritar;
Receiteria
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Assim que ela estiver quase no ponto, volte a carne refogada que estava reservada e adicione a cenoura, cebola, alho-poró, alho e sal. Deixe refogando em fogo baixo;
Receiteria
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Acrescente os talos de couve e salsinha. Misture;
Receiteria
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Adicione o extrato de tomate, a cerveja e a água até cobrir a carne. Mexa bem e deixe ferver até reduzir e o molho dar uma engrossada;
Receiteria
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Finalize com salsinha, cebolinha e sirva com arroz e farofa. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
A cerveja preta usada deve ser a doce, evite a do tipo amargo.
Também é possível acrescentar salsão ao refogado.
Sirva com arroz branco ou como acompanhamento de yakisoba.
E se preferir, veja essas receitas para jantar e aproveitar diversos pratos deliciosos.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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