Picadinho de carne

Picadinho de carne

Testada por Carlos Lopes atualizada em 24/01/2024
4 porções
40min
Avalie agora!

ingredientes

Publicidade

modo de preparo

  1. Todos os ingredientes do picadinho de carne reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do picadinho de carne;
  2. Cubos de carne colocados em uma travessa.

    Receiteria

    Corte a carne em cubos e tempere com sal e pimenta-do-reino;
  3. Fartinha de rosca ou de mandioca adicionada por cima dos cubos na travessa.

    Receiteria

    Adicione um pouco (bem pouco) de farinha de rosca ou de mandioca. Misture bem;
  4. Pedacinhos de carne em uma panela preta.

    Receiteria

    Em uma panela em fogo médio, coloque o azeite e metade da carne;
  5. Água adicionada na panela com os pedacinhos de carne.

    Receiteria

    Quando o fundinho começar a grudar, coloque um pouco de água e retire;
  6. Outra metade dos pedacinhos de carne dentro da mesma panela.

    Receiteria

    Na mesma panela, coloque azeite e o restante da carne. Termine de fritar;
  7. Legumes cortadinhos adicionados dentro da panela.

    Receiteria

    Assim que ela estiver quase no ponto, volte a carne refogada que estava reservada e adicione a cenoura, cebola, alho-poró, alho e sal. Deixe refogando em fogo baixo;
  8. Talão de couve e salsa adicionado dentro da panela com a carne.

    Receiteria

    Acrescente os talos de couve e salsinha. Misture;
  9. Extrato de tomate, cerveja e água adicionada na carne com legumes.

    Receiteria

    Adicione o extrato de tomate, a cerveja e a água até cobrir a carne. Mexa bem e deixe ferver até reduzir e o molho dar uma engrossada;
  10. Picadinho de carne finalizado.

    Receiteria

    Finalize com salsinha, cebolinha e sirva com arroz e farofa. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

A cerveja preta usada deve ser a doce, evite a do tipo amargo.

Também é possível acrescentar salsão ao refogado.

Sirva com arroz branco ou como acompanhamento de yakisoba.

E se preferir, veja essas receitas para jantar e aproveitar diversos pratos deliciosos.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!