Testada por Carlos Lopes
atualizada em 13/06/2024
6 a 8 porç.
50min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Em uma panela de pressão, esquente o azeite e doure o bacon em fogo médio;
Receiteria
-
Aumento o fogo para alto, adicione a carne, a pimenta-do-reino e deixe refogar, sem mexer, até a carne formar uma crosta dourada (cerca de 5 minutos);
Receiteria
-
Mexa a carne, para dourar o outro lado, por mais 5 minutos;
Receiteria
-
Acrescente a linguiça e mexa por mais 2 minutos;
Receiteria
-
Coloque o alho e deixe refogar até dourar;
Receiteria
-
Adicione a cebola e refogue por 1 minuto;
Receiteria
-
Acrescente o pimentão, a pimenta-dedo-de-moça, o molho inglês, a mostarda, o tomate, as azeitonas, misture bem e deixe cozinhar por 4 minutos;
Receiteria
-
Despeje a água fervente cobrindo os ingredientes (cerca de 1 a 2 dedos acima da carne), tampe e deixe cozinhar por 30 minutos após pegar pressão;
Receiteria
-
Desligue o fogo, deixe a pressão sair, destampe e experimente para ver se é preciso acertar o sal;
Receiteria
-
Junte as batatas, as cenouras, deixe a panela semi tampada, ligue o fogo médio e cozinhe até os legumes ficarem macios e o caldo ter reduzido e encorpado;
Receiteria
-
Salpique a cebolinha e sirva. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Use pouco sal, pois o bacon, shoyu e as azeitonas já possuem sal.
Na etapa final, é possível acrescentar outros legumes de sua preferência.

feito com por
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade