O pho é uma sopa com carne e ervas aromáticas tradicional do Vietnã. O preparo tem uma mistura de sabores única, com um caldo concentrado de molho de peixe. Para balancear, adicionamos um pouco de açúcar mascavo e não acrescentamos sal. Nossa versão leva frango, mas você também pode utilizar um corte bovino.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Higienize bem os vegetais que você vai usar para essa receita de pho. Coloque os ingredientes sobre a bancada;
Receiteria
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Descasque e corte uma cebola ao meio e espete 2 cravos em cada metade. Corte o gengibre em pedaços médios. Pique a cebolinha e a pimenta-dedo-de-moça finamente;
Receiteria
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Inicie preparando o caldo. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo no fogo médio. Coloque as cebolas com cravo e o gengibre, e mexa até dourar, por cerca de 2 minutos;
Receiteria
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Junte os anis, a canela, metade do coentro, o frango, o molho de peixe e o açúcar, que equilibra os sabores do preparo. Cubra todos os ingredientes com água;
Receiteria
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Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos após pegar pressão no fogo baixo. O caldo escurece um pouco no cozimento. Após esse tempo, desligue o fogo e espere a pressão sair sozinha;
Receiteria
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Enquanto isso, cozinhe o macarrão. Em uma panela no fogo médio com água fervente, coloque a massa e cozinhe por 2 minutos ou até amolecer. Em uma peneira, escorra e enxágue o macarrão para interromper o cozimento. Reserve;
Receiteria
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Abra a panela de pressão e remova as coxas de frango. Retire a pele e os ossos. Corte a carne em pedaços médios. Reserve;
Receiteria
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Coe o caldo da carne, que deve permanecer quente para montar o prato, e reserve;
Receiteria
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Para montar seu pho, coloque o macarrão cozido em uma tigela ou travessa;
Receiteria
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Por cima, adicione os pedaços de frango, o moyashi, a cebolinha, a hortelã, o restante do coentro e a pimenta, dispondo tudo em montinhos, um ao lado do outro;
Receiteria
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Despeje o caldo bem quente sobre os ingredientes, para cozinhar os vegetais;
Receiteria
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Se desejar um sabor ainda mais refrescante, corte um limão e esprema por cima do pho. Agora é só degustar essa delícia!
Receiteria
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anote aí...
Nossa receita de pho tradicional rende 2 porções fartas com 250 gramas de macarrão, mas as quantidades dos ingredientes podem ser dobradas caso você queira servir esse preparo para a família. Use 6 sobrecoxas para 450 gramas de macarrão.
Essa receita é repleta de sabor, mas não vai sal – o molho de peixe cumpre esse papel. Caso goste mais salgadinho, pode acrescentar uma pitada de sal no caldo e temperar a seu gosto. E na hora de descascar o gengibre, uma dica é usar uma colher para raspar a casca. É bem mais fácil do que com a faca e desperdiça menos.
Tradicionalmente, a receita de pho feita com carne de frango é conhecida como pho ga. No entanto, o pho também pode ser feito com carne bovina, o famoso pho bo. Para conhecer mais receitas saborosas assim, confira nossa seleção de sopas fáceis.

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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