Pho

Pho

Testada por Ana Luiza Timm publicada em 26/03/2025
2 porções
45min
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O pho é uma sopa com carne e ervas aromáticas tradicional do Vietnã. O preparo tem uma mistura de sabores única, com um caldo concentrado de molho de peixe. Para balancear, adicionamos um pouco de açúcar mascavo e não acrescentamos sal. Nossa versão leva frango, mas você também pode utilizar um corte bovino.

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
35min
tempo de fogo/forno
  1. Uma bancada com os ingredientes da receita.

    Receiteria

    Higienize bem os vegetais que você vai usar para essa receita de pho. Coloque os ingredientes sobre a bancada;
  2. Um prato contendo a cebola piqué, gengibre, cebolinha e pimenta dedo-de-moça.

    Receiteria

    Descasque e corte uma cebola ao meio e espete 2 cravos em cada metade. Corte o gengibre em pedaços médios. Pique a cebolinha e a pimenta-dedo-de-moça finamente;
  3. Receiteria

    Inicie preparando o caldo. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo no fogo médio. Coloque as cebolas com cravo e o gengibre, e mexa até dourar, por cerca de 2 minutos;
  4. Uma panela de pressão com o frango a cozinhar com temperos.

    Receiteria

    Junte os anis, a canela, metade do coentro, o frango, o molho de peixe e o açúcar, que equilibra os sabores do preparo. Cubra todos os ingredientes com água;
  5. Receiteria

    Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos após pegar pressão no fogo baixo. O caldo escurece um pouco no cozimento. Após esse tempo, desligue o fogo e espere a pressão sair sozinha;
  6. Uma peneira com o macarrão cozido sendo escorrido.

    Receiteria

    Enquanto isso, cozinhe o macarrão. Em uma panela no fogo médio com água fervente, coloque a massa e cozinhe por 2 minutos ou até amolecer. Em uma peneira, escorra e enxágue o macarrão para interromper o cozimento. Reserve;
  7. Prato com frango cortado em pedaços.

    Receiteria

    Abra a panela de pressão e remova as coxas de frango. Retire a pele e os ossos. Corte a carne em pedaços médios. Reserve;
  8. Um recipiente com o caldo de cozimento do frango.

    Receiteria

    Coe o caldo da carne, que deve permanecer quente para montar o prato, e reserve;
  9. Um bowl com o macarrão.

    Receiteria

    Para montar seu pho, coloque o macarrão cozido em uma tigela ou travessa;
  10. Um bowl com o macarrão, frango, moyashi, cebolinha, hortelã, coentro e pimenta.

    Receiteria

    Por cima, adicione os pedaços de frango, o moyashi, a cebolinha, a hortelã, o restante do coentro e a pimenta, dispondo tudo em montinhos, um ao lado do outro;
  11. Bowl com todos os ingredientes e a adição do caldo de carne.

    Receiteria

    Despeje o caldo bem quente sobre os ingredientes, para cozinhar os vegetais;
  12. Um bowl contendo pho.

    Receiteria

    Se desejar um sabor ainda mais refrescante, corte um limão e esprema por cima do pho. Agora é só degustar essa delícia!

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anote aí...

Nossa receita de pho tradicional rende 2 porções fartas com 250 gramas de macarrão, mas as quantidades dos ingredientes podem ser dobradas caso você queira servir esse preparo para a família. Use 6 sobrecoxas para 450 gramas de macarrão.

Essa receita é repleta de sabor, mas não vai sal – o molho de peixe cumpre esse papel. Caso goste mais salgadinho, pode acrescentar uma pitada de sal no caldo e temperar a seu gosto. E na hora de descascar o gengibre, uma dica é usar uma colher para raspar a casca. É bem mais fácil do que com a faca e desperdiça menos.

Tradicionalmente, a receita de pho feita com carne de frango é conhecida como pho ga. No entanto, o pho também pode ser feito com carne bovina, o famoso pho bo. Para conhecer mais receitas saborosas assim, confira nossa seleção de sopas fáceis.

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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