6 a 8 porç.
50min
Ingredientes do bolinho
Ingredientes do sorvete
Publicidade
Modo de preparo
- Unte forminhas com óleo e cacau em pó e reserve.
- Derreta o chocolate no banho-maria ou no micro-ondas, reserve.
- Em uma tigela peneire a farinha, o açúcar, o cacau e o sal.
- Adicione o óleo, o leite vegetal e o extrato de baunilha e misture tudo muito bem.
- Acrescente o chocolate derretido, o creme de leite e o fermento. Misture apenas para incorporar.
- Despeje a massa nas forminhas untadas, cobrindo apenas 2/3 delas, e deixe na geladeira por 30 minutos.
- Preaqueça o forno a 210 °C e coloque os bolinhos para assar por 6 a 10 minutos.
- Desenforme ainda quente.
- Para o sorvete, bata as bananas e o leite de coco no processador.
- Quando virar um creme espesso, sirva com o bolinho.
- Bom apetite.
receita de @veganodoquadradinho
Publicidade
anote aí...
Na hora de servir o petit gâteau vegano e sem glúten, você pode colocar um pouco de melado sobre o sorvete. Além disso, outra dica inclui usar forminhas de muffin antiaderentes e testar o tempo de forno do seu bolinho, para manter o interior bem cremoso.
Dito isso, corre lá dar uma olhada na versão tradicional do petit gâteau.
sugestão para você
Petit gâteau
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!