Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Em um recipiente, derreta o chocolate em barra com a manteiga no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou em banho-maria;
Receiteria
-
Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar e os ovos. Mexa muito bem;
Receiteria
-
Adicione o chocolate derretido. Mexa tudo muito bem, em seguida, deixar descansando por cerca de 30 minutos no freezer enquanto você prepara as forminhas;
Receiteria
-
Unte as forminhas com manteiga e chocolate em pó;
Receiteria
-
Com uma concha, coloque a massa geladinha nas forminhas (deixando 1 dedinho de espaço) e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 13 minutos, mas esse tempo pode variar conforme o forno;
Receiteria
-
Agora é só servir com uma bola de sorvete de sua preferência ao lado do petit gâteau. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Essa receita rende cerca de 4 bolinhos grandes e o ponto ideal é a casquinha durinha por fora e molinha por dentro.
Quando for derreter o chocolate e a manteiga no micro-ondas, tenha cautela para não queimá-lo. A dica é colocar poucos segundos, conferir e ir mexendo até tudo se dissolver por completo.
O petit gateau pode ser preparado em forminhas próprias. A utilizada na receita é a de número 4. Mas você também pode utilizar formas de silicone ou ramekins.
Caso queira, você pode untá-las com farinha, no entanto, seus bolinhos ficarão branquinhos depois de prontos.
É importante desenformar os petit gâteau ainda quente.
E sirva o petit gâteau com uma bola de sorvete de creme e calda de chocolate!

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!