Petisco de salsicha fácil

Petisco de salsicha fácil

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 28/05/2024
20 unidades
60min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Uma tábua com salsichas cortadas ao meio.

    Receiteria

    Higienize as salsichas e corte cada em 3 partes iguais;
  3. Uma tábua com salsichas cortadas ao meio e espetadas com palitos.

    Receiteria

    Espete os palitos nas salsinhas, até quase o meio do palitinho e reserve;
  4. Um recipiente contendo a mistura de manteiga e ovo.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque a manteiga e o ovo. Misture bem com um fouet;
  5. Um recipiente contendo a mistura de manteiga, ovo, sal e leite.

    Receiteria

    Adicione o sal e o leite. Misture;
  6. Um recipiente contendo uma massa líquida.

    Receiteria

    Gradualmente vá acrescentando a farinha e misturando até formar uma massa lisinha;
  7. Um recipiente contendo uma massa líquida.

    Receiteria

    Finalize com o fermento e misture até incorporar;
  8. Uma panela com óleo.

    Receiteria

    Em uma panela, despeje o óleo (cerca de 2 a 3 dedos) e deixe esquentar;
  9. Uma salsicha espetada sendo passada na massa líquida.

    Receiteria

    Mergulhe as salsichas na massinha, até incorporar;
  10. Os petiscos de salsicha sendo fritos por imersão na panela com óleo.

    Receiteria

    Depois coloque para fritar no óleo quente até dourar bem. Repita o processo até acabar;
  11. Um prato contendo petiscos de salsicha.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

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O petisco de salsicha fácil é perfeito para aperitivos!

Incremente a massa do seu petisco, adicionando alho triturado, para uma versão aromatizada.

Caso não queira utilizar a salsicha, você pode substituir ela por pedaços de calabresa, ou até mesmo legumes cozidos.

Sirva com geleia de pimenta, maionese verde ou outros molhos de sua preferência – os que tem algum tom ácido ficam ótimos, como molho tártaro simples ou ketchup.

E não deixe de conferir o passo a passo em vídeo:

 

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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