Biscoito salgado tradicional, a peta, como é bem conhecida principalmente no Nordeste, nada mais é que o clássico biscoito de polvilho assado. Aqui, escolhemos fazer o formato comprido, mas você também pode fazer em gotinhas na assadeira. Para incrementar, adicione queijo parmesão ralado e experimente o sabor desse preparo delicioso!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Seja para o café da tarde ou da manhã no dia seguinte, esta peta é deliciosa. Junte os ingredientes para o preparo, e mão na massa;
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Em uma tigela grande de vidro, junte o polvilho doce com o sal. Misture com uma colher e reserve;
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Em uma panela média no fogo alto, ferva a água por cerca de 5 minutos ou até começar a borbulhar. Em outra panela, ferva o óleo;
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Desligue o fogo e despeje a água e o óleo na tigela reservada. Misture com a colher até formar grumos e espere esfriar por aproximadamente 5 minutos;
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Quebre os ovos um de cada vez, e se estiverem bons, transfira para a massa. Mexa novamente com a colher e, caso a massa não esteja bem úmida, adicione mais um ovo;
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Quando a massa estiver mais pegajosa, adicione água aos poucos e misture a cada adição até ela ficar uma massa mole e grudenta;
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Coloque um saco de confeiteiro em um copo e transfira a massa;
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Corte a pontinha do saco e faça os biscoitos do tamanho que preferir;
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Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos ou até eles ficarem levemente douradinhos por fora;
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Sirva a peta com um café coado na hora e aproveite!
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anote aí...
Para os amantes de queijo, é possível adicionar queijo ralado (como parmesão ou queijo coalho) à massa, o sabor fica delicioso. Se quiser ainda uma crocância, você pode adicionar sementes de gergelim, linhaça ou chia à massa.
Um pouco de alho em pó pode intensificar o sabor e deixar os biscoitos irresistíveis. Se quiser deixá-los mais aromatizados, incorpore ervas como alecrim, orégano ou manjericão à massa. Tempere ainda a massa com pimenta-do-reino, páprica ou curry.
Você pode experimentar esse biscoitinho como um aperitivo com diferentes molhos caseiros que você aprende aqui no Receiteria. Confira nossa lista de receitas de molhos e aproveite!
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramBiscoito de polvilho assado (Chimango)
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avaliações
Juliana
24/10/2024