Pesto de manjericão

Pesto de manjericão

Testada por Raphaela Reis publicada em 24/09/2024
580 ml
20min
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O frescor e o aroma marcante do manjericão tornam esse molho pesto uma verdadeira joia. O queijo parmesão e as castanhas-de-caju complementam o sabor de forma impecável. Para elevar ainda mais o resultado, escolha um azeite de boa qualidade!

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes para o pesto de manjericão.

    Receiteria

    Utilizamos o liquidificador para preparar este pesto de manjericão, mas você também pode utilizar um multiprocessador ou macerar em um pilão. Separe todos os ingredientes;
  2. Manjericão selecionado, alho e sal sobre uma bancada.

    Receiteria

    Higienize e seque o manjericão, descarte os talos e as folhas que não tiverem boas. Descasque o alho e corte o limão para usar o suco dele;
  3. Castanhas e queijo em recipientes.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque as castanhas-de-caju, o queijo ralado e o azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Bata no modo pulsar para ficar um molho rústico e com pedaços;
  4. Molho pesto incorporado.

    Receiteria

    Adicione as folhas de manjericão, o alho, um pouco mais de sal e azeite, e o suco de limão no liquidificador para evitar que oxide. Bata no modo pulsar. Mexa com uma colher para incorporar. O molho ficará levemente rústico;
  5. Pesto de manjericão pronto para consumo.

    Receiteria

    Transfira para um recipiente e adicione um pouco mais de azeite. Prove e ajuste o sal, se necessário;
  6. Prato redondo com penne ao pesto de manjericão.

    Receiteria

    Agora é só servir como preferir. Esse molho combina com macarrão, nhoque, torradinhas, saladas e muito mais — fica bom com quase tudo!

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Na preparação dessa receita, o limão utilizado impede que o manjericão escureça em contato com a lâmina do liquidificador e dure mais tempo verde na geladeira. Lembre-se de sempre que tirar uma porção usar uma colher limpa e antes de fechar, regar com mais azeite, afinal, ele precisa ficar imerso para não mofar.

Você ainda pode trocar as castanhas por nozes, semente de girassol ou de abóbora. Todas essas opções dão um sabor incrível ao molho. Se quiser um toque picante, adicione folhas de rúcula. E caso você ou algum convidado não possa consumir queijo, não é necessário, retire-o.

Aqui no Receiteria existem inúmeras receitas de molhos e patês. Que tal conferir essa de molho verde? Prepare-a e aproveite!

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

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