Pêssego em calda

Pêssego em calda

Testada por Carlos Lopes atualizada em 14/10/2024
12 unidades
40min
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Com apenas 3 ingredientes, você prepara esse pêssego em calda delicioso. Macio por fora e al dente por dentro, ele tem muito sabor da fruta com um toque de açúcar que derrete na boca. Você pode comer após uma refeição ou quando dá aquela vontade de comer um docinho!

Ingredientes

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Modo de preparo

20min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para o pêssego em calda.

    Receiteria

    Escolha pêssegos nem tão maduros e muito menos totalmente verdes. Junte os demais ingredientes e aprenda a fazer esse doce delicioso;
  2. Pêssegos descascados e sem cabinhos em uma tigela.

    Receiteria

    Com uma faca afiada, descasque os pêssegos e retire os cabinhos de todas as frutas;
  3. Caramelo feito em uma panela.

    Receiteria

    Em uma panela média no fogo médio para baixo, coloque o açúcar e derreta até chegar em uma cor caramelada. Quando o branco do açúcar se transformar em um tom marrom-claro, está no ponto;
  4. Panela com caramelo e água adicionada.

    Receiteria

    Adicione a água no caramelo com cuidado. O açúcar vai cristalizar imediatamente, então, reduza para o fogo mínimo, continue fervendo e mexendo até ele se dissolver de novo;
  5. Pêssegos adicionados na calda de caramelo na panela.

    Receiteria

    Coloque os pêssegos na calda dissolvida e mantenha o fogo baixo ligado;
  6. Pêssegos em processo de cozimento na calda de caramelo.

    Receiteria

    Após levantar fervura, continue cozinhando por aproximadamente 20 minutos, mexendo às vezes para a calda envolver em todo o pêssego;
  7. Pêssegos em calda em um pote com um recipiente ao lado com uma porção servida.

    Receiteria

    Transfira para um recipiente e leve para a geladeira até ficar geladinho. Sirva o doce sozinho ou com creme de leite por cima!

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Nessa receita de pêssego em calda, o tempo de cozimento varia conforme o tamanho dos pêssegos. Caso estejam pequenos, reduza o tempo para aproximadamente 15 minutos. Atente-se e não cozinhe demais, afinal, até que a calda esfrie, o cozimento não é interrompido.

O pêssego fica delicioso servido com sorvete de creme ou até mesmo com algum outro do sabor que goste. Se nem todos os pêssegos em calda forem consumidos, guarde-os em potes herméticos e esterilizados para durarem por até 3 meses.

Aqui no Receiteria existe uma variedade de receitas de doces caseiros incríveis. Confira esse marrom glacê e aproveite!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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