1 peru
150min
Ingredientes do peru
Ingredientes do molho
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Modo de preparo do peru
- Deixe o peru de molho na água por 10 minutos.
- Descarte a água e repita o processo por mais 10 minutos.
- Corte um pano de prato ao meio para formar um quadrado.
- Descasque, corte o abacaxi em cubos e bata no liquidificador.
- Passe o suco em uma peneira.
- Em seguida, retire a casca da laranja.
- Derreta a manteiga e adicione o suco de abacaxi.
- Adicione a canela, o louro, a casca da laranja e a pimenta.
- Desligue o fogo e deixe o caldo em infusão por 5 minutos.
- Molhe o pano cortado nesse caldo.
- Esprema bem para tirar o excesso.
- Acomode o peru em uma assadeira e amarre as coxas com um barbante.
- Cubra o peru com o pano umedecido no caldo.
- Leve ao forno preaquecido em 220 °C.
- Após 30 minutos baixe o fogo para 180 °C.
- Em seguida, coloque no forno os miúdos, a cenoura cortada em 4 partes, o talo de salsão em pedaços grandes e a cebola cortada ao meio.
- Coloque mais um pouco de caldo no pano por cima do peru e repita o processo a cada 30 minutos.
- Após 1h retire os miúdos e os legumes.
- Cozinhe em uma panela com o louro e a água.
- Peneire o caldo de legumes.
- Em uma panela derreta a manteiga e adicione a farinha.
- Doure por 2 minutos e adicione o caldo de legumes e o líquido que sobrou da assadeira.
- Mexa até dar ponto de fio e sirva com o peru. Bom apetite.
receita de @pratolindo
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O peru é uma clássica receita de Natal que não pode faltar na sua ceia.
Além de seguir a dica com o caldo de abacaxi, você também pode trazer acompanhamentos como bruschetta de tomate, palitos de parmesão, salada caesar, salada mista natalina, maionese, arroz a grega, dentre outras opções deliciosas para deixar a data comemorativa ainda mais especial.
E não deixe de conferir a nossa receita tradicional de https://www.receiteria.com.br/receita/peru-de-natal/ delicioso e clássico.
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