Peru com laranja

Peru com laranja

1 peru
105min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma tigela misture o vinho, o suco de laranja, o molho inglês, o alho, a cebola, as pimentas e o sal.
  2. Coloque o peru em uma travessa.
  3. Despeje a mistura preparada no primeiro passo e deixe marinando de um dia para o outro.
  4. Tire o peru da marinada e transfira para uma assadeira.
  5. Levante a pele do peito com cuidado e espalhe 1/3 da manteiga misturada com as ervas.
  6. Prenda as asas junto ao peito com um palito.
  7. Amarre as duas pernas com um barbante.
  8. Pincele o restante da manteiga sobre o peru.
  9. Cubra com papel alumínio.
  10. Asse em forno preaquecido a 200 °C por 1h e 45 minutos.
  11. Na metade do tempo regue o peru com o líquido formado no fundo da assadeira.
  12. Quando assar, retire o papel alumínio, regue mais uma vez e retorne ao forno para dourar.
  13. Agora é só servir! Bom apetite.

receita de @cozinhadara

Publicidade

anote aí...

O peru é uma receita muito comum no Natal, principalmente na ceia.

E não deixe de conferir a nossa receita tradicional de peru de Natal delicioso e clássico.

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!