1 peru
105min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Em uma tigela misture o vinho, o suco de laranja, o molho inglês, o alho, a cebola, as pimentas e o sal.
- Coloque o peru em uma travessa.
- Despeje a mistura preparada no primeiro passo e deixe marinando de um dia para o outro.
- Tire o peru da marinada e transfira para uma assadeira.
- Levante a pele do peito com cuidado e espalhe 1/3 da manteiga misturada com as ervas.
- Prenda as asas junto ao peito com um palito.
- Amarre as duas pernas com um barbante.
- Pincele o restante da manteiga sobre o peru.
- Cubra com papel alumínio.
- Asse em forno preaquecido a 200 °C por 1h e 45 minutos.
- Na metade do tempo regue o peru com o líquido formado no fundo da assadeira.
- Quando assar, retire o papel alumínio, regue mais uma vez e retorne ao forno para dourar.
- Agora é só servir! Bom apetite.
receita de @cozinhadara
Publicidade
anote aí...
O peru é uma receita muito comum no Natal, principalmente na ceia.
E não deixe de conferir a nossa receita tradicional de peru de Natal delicioso e clássico.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!