5 porções
90min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Passe o limão no pernil e reserve a carne.
- Em um recipiente, misture o suco de laranja, o mel, as ervas finas, o tomilho, o alho, o sal e a pimenta-do-reino para formar uma marinada.
- Transfira para um saco limpo, adicione o pernil e deixe marinar por 2 horas no mínimo.
- Passado o tempo, coloque a carne com a marinada em um refratário, cubra com papel alumínio e asse em forno preaquecido a 200 °C por 40 minutos.
- Remova o papel alumínio e retorne o pernil ao forno por mais 30 minutos para dourar, regando-o com o caldo da marinada.
- Retire a carne do forno, corte-a em pedaços médios e reserve.
- Enquanto isso, transfira o caldo que sobrou no refratário para uma panela e reduza-o em fogo baixo para formar um molho.
- Em uma frigideira, aqueça a manteiga e refogue a cebola até murchar.
- Acrescente o açúcar e cozinhe até que a cebola esteja levemente caramelizada.
- Para a montagem, coloque os pedaços de pernil em uma travessa.
- Distribua as rodelas de cebola, regue a carne com o molho e decore com cebolinha.
- Agora é só servir! Bom apetite.
receita de @cozinha_da_dea
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