Você capricha na marinada, deixa a carne descansar e, depois, o forno termina o trabalho. O pernil assado é um prato festivo, que fica bonito no centro da mesa. A combinação de temperos utilizada não só deixa o assado saboroso, como também ajuda a amaciar a carne.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes do seu pernil assado;
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Em uma tigela grande, coloque o pernil e, com o auxílio de uma faca, faça furos por toda a carne. Reserve;
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Em um recipiente, coloque o sal, o alho, a cebola, o alecrim seco, a pimenta, o tempero baiano, a páprica, o chimichurri, a folha de louro e o suco de limão. Misture bem;
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Despeje a mistura na carne, passe pelas perfurações e regue todo o pernil muito bem;
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Adicione os cubos de bacon, colocando-os dentro das perfurações e por cima da carne;
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Tampe o recipiente e leve à geladeira para marinar por cerca de 12 a 24 horas;
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Após as 24 horas, transfira o pernil e a marinadac para uma forma forrada com papel-alumínio e regada com azeite;
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Regue a carne com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 2 horas ou até ele ficar cozido. Abra de vez em quando para ver o ponto da carne e regá-la com a marinada da forma;
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Retire o papel-alumínio e volte para o forno por mais 30 a 40 minutos ou até dourar;
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Agora é só servir esse saboroso e suculento pernil. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 91.4
Gorduras totais | 4.6g | 5.9% |
Gorduras saturadas | 1.7g | 8.5% |
Sódio | 71.4mg | 3.1% |
Carboidratos | 0g | 0% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 8.6g | 2.9% |
Açúcares totais | 0g | 0 |
Proteínas | 8.6g | 17.2% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 30mg | 2.3% |
Ferro | 30.7mg | 170.6% |
Potássio | 50mg | 1.1% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Esse pernil assado vai ser um sucesso no seu almoço ou jantar em família. Prepare e encante a todos com o sabor e suculência!
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O pernil assado é um prato saboroso que combina com ocasiões especiais, como o Natal ou a Páscoa. Para um aroma a mais, você pode acrescentar rodelas de limão-siciliano na hora de servir.
Se quiser um sabor mais adocicado ao prato, sirva com rodelas de abacaxi caramelizadas, combina bastante!
Dica de Cozimento: Para um pernil suculento, siga o cálculo básico: 1 hora + 30 minutos por quilo. Por exemplo, um pernil de 4 kg necessita de 2 horas e 30 minutos de cozimento coberto em forno médio e mais 30 minutos sem o papel-alumínio. Isso ajuda a obter a textura e sabor ideais.
Nessa receita, foi utilizada uma peça de 3 kg, então, você deve deixar cerca de 2 horas e 30 minutos no total, e nos últimos 30 minutos, retire o papel-alumínio para deixar a carne macia por dentro e crocante por fora. Mas, lembre-se sempre de verificar o ponto da carne, pois pode variar de acordo com o forno de cada pessoa.
E para acompanhar, que tal preparar uma deliciosa farofa para festa? Perfeita para esses momentos tão especiais com as pessoas que você ama.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Posso deixar marinando de 3 a 4 horas?
Tatiane em 27/08/2024
Pode sim! Mas quanto mais tempo ele marinar, mais sabor terá... 😊
Rodrigo Vilasbôas em 27/08/2024
Posso substituir o suco dos limões por algum outro ingrediente?
Isabel em 26/08/2024
Sim, se você não tiver suco de limão disponível, pode substituí-lo por suco de lima, vinagre de maçã ou até mesmo vinho branco. Essas opções podem oferecer um toque cítrico semelhante ao prato. Lembre-se de ajustar a quantidade conforme o seu gosto pessoal e as necessidades da receita.
Rodrigo Vilasbôas em 27/08/2024
Qual é o melhor acompanhamento para servir com pernil assado?
Paula em 25/08/2024
O pernil assado combina bem com uma variedade de acompanhamentos, como arroz, farofa, batatas assadas, legumes grelhados e saladas frescas.
Rodrigo Vilasbôas em 27/08/2024
Como evitar que o pernil resseque no forno?
Neide em 24/08/2024
Para manter o pernil suculento, deixe por pelo menos 24 horas marinando nos temperos para mais sabor e umidade. Cubra com papel-alumínio durante a maior parte do tempo de cozimento e regue a carne com os próprios sucos. Essas etapas são essenciais para preservar a suculência da carne.
Rodrigo Vilasbôas em 27/08/2024
Posso usar temperos e marinadas diferentes para o pernil?
Tânia em 24/08/2024
Certamente! Você pode experimentar diferentes combinações de temperos e marinadas para criar sabores de sua preferência. A criatividade é bem-vinda na cozinha!
Rodrigo Vilasbôas em 27/08/2024