atualizada em 02/08/2024
4 porções
50min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em 200ºC.
- Higienize bem as peras e corte ao meio (deixe o cabinho em uma das metades).
- Com o auxílio de uma colher de chá, remova uma parte do miolo das peras.
- Coloque a água e o suco de limão em um recipiente.
- Deixe as peras de molho nesta mistura.
- Em outro recipiente, misture o mel e o suco de laranja até ficar homogêneo.
- Escorra as peras e coloque elas viradas com a casca para cima em uma forma.
- Pincele a mistura de mel e laranja. Reserve um pouco para a finalização.
- Leve ao forno e asse por cerca de 30 minutos. No meio do processo, pincele mais uma camada de mel e laranja.
- Desligue o forno e deixe as peras descansarem por mais 15 minutos.
- Em uma tigela, misture o queijo gorgonzola e o cream cheese.
- Retire as peras do forno.
- Preaqueça o forno novamente em 180ºC.
- Pincele as peras com mel e recheie com o creme de gorgonzola e cream cheese.
- Leve ao forno por aproximadamente 3 minutos.
- Disponha as peras onde for servir e decore com salsinha.
- Bom apetite.
Publicidade
anote aí...
Este prato é inovador e tem um sabor leve e refrescante.
É uma ótima opção para servir como aperitivo no seu próximo evento.
Conheça também outras receitas com pera deliciosas e criativas que vão diversificar o seu cardápio.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!