Peras ao vinho rosé

Peras ao vinho rosé

Testada por Tatiana Tambellini publicada em 14/08/2024
5 porções
60min
Avalie agora!

Na primeira mordida destas peras, você experimentará a delicadeza na textura da fruta com um toque de vinho, canela e baunilha. O açúcar entra em cena para equilibrar os sabores, deixando-as ainda mais apetitosas e brilhosas. Se preferir, experimente fazer uma versão utilizando vinho tinto.

ingredientes

Publicidade

modo de preparo

  1. Ingredientes das peras ao vinho rosé reunidos na bancada.

    Receiteria

    Separe todos os ingredientes que serão usados para preparar essas peras ao vinho rosé, uma receita elegante, saborosa e muito fácil;
  2. Peras ao vinho rosé descascadas em cima de uma tábua.

    Receiteria

    Comece higienizando bem as peras e depois descascando-as, só não retire os cabinhos. Tente selecionar as frutas com o tamanho similar, para cozinharem ao mesmo tempo;
  3. Açúcar, vinho rosé, água, pau de canela e baunilha misturados em uma panela.

    Receiteria

    Em uma panela grande e alta no fogo baixo, coloque todo o açúcar, o vinho rosé, a água, o pau de canela e a baunilha. Misture bem por 1 minuto e deixe o açúcar se dissolver nessa mistura;
  4. Panela fechada em cima do fogo.

    Receiteria

    Assim que o açúcar dissolver, acrescente as peras de pé na mistura (com os cabinho para cima), tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 a 25 minutos;
  5. Peras cozidas em cima do prato.

    Receiteria

    Depois que elas estiverem cozidas (espete uma faca, se as frutas estiverem molinhas, é porque estão no ponto), retire as peras e deixa-as esfriar;
  6. Calda das peras ao vinho rosé em uma panela.

    Receiteria

    Deixe a calda no fogo médio e cozinhe por aproximadamente 20 minutos até ela reduzir e ganhar consistência de calda;
  7. Peras ao vinho rosé finalizadas em um prato.

    Receiteria

    Coloque as peras em um prato e despeje a calda por cima. Prontinho, sirva essa delícia com iogurte grego ou sorvetes. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Dê preferência para peras maduras, mas ainda firmes para o preparo desta receita.

Para um toque ainda mais especial na calda, acrescente sementes de cardamomo.

Você também pode fazer esse preparo com as peras cortadas ao meio. Fica ao seu critério!

Se você quer ver mais dessa fruta deliciosa, venha conferir as receitas com pera! Tem opções com tortas, salgadas e muito mais.

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

minhas receitas instagram

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!