Refrescante e com um toque picante, o pepino japonês em conserva pode ser consumido como petisco ou acompanhar refeições. Mas é importante ter cuidado para conservá-lo com segurança: esterilize o pote de vidro e a tampa em água fervente por 15 minutos, antes de fazer o preparo.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe os ingredientes para fazer o pepino japonês em conserva, um preparo que pode ser servido como petisco ou acompanhamento!
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Para começar, higienize e seque o pepino. Com uma faca, corte as extremidades do pepino e descarte. Corte o pepino ao meio e corte novamente ambas as partes em 4 palitos;
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Transfira os palitos de pepino, na vertical, para o pote esterilizado. Adicione o sal, o açúcar, as folhas de louro, os grãos de pimenta, o alho e o vinagre;
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Cubra os ingredientes com água fervente. Com cuidado para não se queimar, tampe o pote e balance ele algumas vezes para misturar os ingredientes. Deixe descansar na geladeira por cerca de 3 dias antes de consumir;
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Passados os dias, é só aproveitar. Se bem armazenado, esse pepino pode durar por até 14 dias na geladeira, mas por ser tão delicioso, provavelmente você vai comer antes disso!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 12
Gorduras totais | 0g | 0% |
Gorduras saturadas | 0g | 0% |
Sódio | 0.2mg | 0% |
Carboidratos | 5.6g | 2.0% |
Fibras | 0.4g | 1.4% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 0.8g | 0 |
Proteínas | 0.4g | 0.8% |
Vitamina C | 4mg | 4.4% |
Cálcio | 4mg | 0.4% |
Ferro | 0.2mg | 1.1% |
Potássio | 88mg | 1.9% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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