Pepino japonês em conserva

Pepino japonês em conserva

Testada por Ana Luiza Timm atualizada em 13/08/2024
500 ml
15min
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Refrescante e com um toque picante, o pepino japonês em conserva pode ser consumido como petisco ou acompanhar refeições. Mas é importante ter cuidado para conservá-lo com segurança: esterilize o pote de vidro e a tampa em água fervente por 15 minutos, antes de fazer o preparo.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Separe os ingredientes para fazer o pepino japonês em conserva, um preparo que pode ser servido como petisco ou acompanhamento!
  2. Uma tábua com o pepino cortado em tiras.

    Receiteria

    Para começar, higienize e seque o pepino. Com uma faca, corte as extremidades do pepino e descarte. Corte o pepino ao meio e corte novamente ambas as partes em 4 palitos;
  3. Um pote com o pepino e temperos.

    Receiteria

    Transfira os palitos de pepino, na vertical, para o pote esterilizado. Adicione o sal, o açúcar, as folhas de louro, os grãos de pimenta, o alho e o vinagre;
  4. Um pote com o pepino, temperos e água fervente.

    Receiteria

    Cubra os ingredientes com água fervente. Com cuidado para não se queimar, tampe o pote e balance ele algumas vezes para misturar os ingredientes. Deixe descansar na geladeira por cerca de 3 dias antes de consumir;
  5. Um pote com pepino japonês em conserva.

    Receiteria

    Passados os dias, é só aproveitar. Se bem armazenado, esse pepino pode durar por até 14 dias na geladeira, mas por ser tão delicioso, provavelmente você vai comer antes disso!

informações nutricionais (a cada 100g)

12 calorias
0.4g proteínas
0g gorduras
5.6g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 12

Gorduras totais 0g 0%
Gorduras saturadas 0g 0%
Sódio 0.2mg 0%
Carboidratos 5.6g 2.0%
Fibras 0.4g 1.4%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 0.8g 0
Proteínas 0.4g 0.8%
Vitamina C 4mg 4.4%
Cálcio 4mg 0.4%
Ferro 0.2mg 1.1%
Potássio 88mg 1.9%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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