Pepino em conserva

Pepino em conserva

Testada por Carlos Lopes publicada em 18/06/2024
500 ml
40min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o pepino em conserva de forma prática e rápida, para degustar como um petisco ou acompanhamento;
  2. Uma panela com água fervente esterilizando um pote de vidro e tampa.

    Receiteria

    Escolha um pote de vidro com fecho hermético. Para esterilizá-lo, coloque-o junto com a tampa em uma panela com água fervente e deixe no fogo alto por cerca de 15 minutos;
  3. Um pote de vidro com sal, açúcar, folha de louro, cebola e pimenta-do-reino.

    Receiteria

    Após esterilizar, deixe o pote secar em cima de um pano limpo. Depois, coloque no fundo do pote o sal, o açúcar, a folha de louro, a cebola e a pimenta-do-reino;
  4. Um pote de vidro com pepinos, sal, açúcar, folha de louro, cebola e pimenta-do-reino.

    Receiteria

    Agora você já pode colocar os pepinos, começando pelos maiores, que ficarão no fundo do pote. Posicione-os na vertical e finalize com os pepinos menores por cima;
  5. Um pote fechado com a mistura de todos os ingredientes da conserva.

    Receiteria

    Complete 1/3 do pote com vinagre e o restante com a água até a borda, em temperatura ambiente. Feche bem o pote com a tampa e chacoalhe para dissolver os temperos;
  6. Um pote fechado com a conserva em uma panela com água, em banho-maria.

    Receiteria

    Em uma panela alta, coloque água e leve no fogo alto para fazer o banho-maria. Assim que esquentar, já coloque o pote fechado dentro da panela. A água deve alcançar a tampa - acrescente mais água na panela, se necessário. Deixe por 10 a 15 minutos;
  7. Um pote com pepino em conserva.

    Receiteria

    Armazene o pote na geladeira por 3 a 4 dias. Sirva seu pepino em conserva refrescante para acompanhar carnes e outros pratos. Bom apetite!

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Escolha um pote novo para fazer o preparo. É importante que a borracha da tampa não tenha desgaste, para não afetar a conservação dos pepinos e, consequentemente, estragar.

Prefira pepinos mais novos e menores para fazer a conserva. O tamanho ideal é de 5 a 10 centímetros, aproximadamente.

Caso não encontre cornichon, use o pepino japonês, em pedaços de 4 cm.

No mesmo vidro, é possível acrescentar cenouras, couve-flor ou minimilho.

Confira mais receitas de pepino em conserva e aprenda novas combinações de ingredientes!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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