Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para fazer o pepino em conserva de forma prática e rápida, para degustar como um petisco ou acompanhamento;
-
Escolha um pote de vidro com fecho hermético. Para esterilizá-lo, coloque-o junto com a tampa em uma panela com água fervente e deixe no fogo alto por cerca de 15 minutos;
-
Após esterilizar, deixe o pote secar em cima de um pano limpo. Depois, coloque no fundo do pote o sal, o açúcar, a folha de louro, a cebola e a pimenta-do-reino;
-
Agora você já pode colocar os pepinos, começando pelos maiores, que ficarão no fundo do pote. Posicione-os na vertical e finalize com os pepinos menores por cima;
-
Complete 1/3 do pote com vinagre e o restante com a água até a borda, em temperatura ambiente. Feche bem o pote com a tampa e chacoalhe para dissolver os temperos;
-
Em uma panela alta, coloque água e leve no fogo alto para fazer o banho-maria. Assim que esquentar, já coloque o pote fechado dentro da panela. A água deve alcançar a tampa - acrescente mais água na panela, se necessário. Deixe por 10 a 15 minutos;
-
Armazene o pote na geladeira por 3 a 4 dias. Sirva seu pepino em conserva refrescante para acompanhar carnes e outros pratos. Bom apetite!
Publicidade
anote aí...
Escolha um pote novo para fazer o preparo. É importante que a borracha da tampa não tenha desgaste, para não afetar a conservação dos pepinos e, consequentemente, estragar.
Prefira pepinos mais novos e menores para fazer a conserva. O tamanho ideal é de 5 a 10 centímetros, aproximadamente.
Caso não encontre cornichon, use o pepino japonês, em pedaços de 4 cm.
No mesmo vidro, é possível acrescentar cenouras, couve-flor ou minimilho.
Confira mais receitas de pepino em conserva e aprenda novas combinações de ingredientes!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!