Penne com lentilha ao molho branco

Penne com lentilha ao molho branco

1 porção
30min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. A lentilha deve ter ficado de molho em água por no mínimo 6 horas antes do preparo.
  2. Coloque uma panela em fogo médio e doure o alho e a cebola.
  3. Adicione a proteína de soja, refogue e tempere com sal e temperos a gosto até dourar.
  4. Em outra panela, cozinhe a lentilha por 5 minutos com 1 pitada de sal, reserve.
  5. Cozinhe, no vapor, o inhame e a couve-flor e bata no liquidificador com a 1/2 xícara de chá de água, o suco de limão, sal, pimenta, 1 colher de sopa de azeite e reserve.
  6. Cozinhe o penne em água fervente conforme orientação da embalagem.
  7. Em fogo baixo, misture o penne cozido com a proteína de soja e adicione 2 colheres de sopa de azeite.
  8. Mexa para misturar e adicione o molho branco.
  9. Quando estiver quente e cremoso transfira para um prato.
  10. Sirva com a lentilha e cebolinha picada.

receita de @veganodoquadradinho

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No preparo do molho branco vegano, feito com a couve-flor e com o inhame, você pode adicionar também 1 colher de sopa de levedura nutricional. O objetivo é agregar ainda mais sabor! Depois de aproveitar esse delicioso penne com lentilha ao molho branco, aproveite e confira também outras receitas veganas para variar um pouquinho o cardápio.

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