8 porções
80min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Em um liquidificador misture a cebola em pedaços, os tomates, o alho e o extrato de tomate.
- Adicione água, bata bem até virar um molho homogêneo e reserve.
- Em uma panela de pressão frite o bacon e doure a carne de boi.
- Acrescente a cebola picada e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Adicione um pouco de vinho tinto (apenas para dar um gostinho).
- Mexa até o vinho secar e junte o molho de tomate e o cheiro verde.
- Cozinhe na pressão sobre fogo médio por pelo menos 40 minutos ou até a carne estar no ponto de desfiar.
- Se necessário acrescente um pouco mais de água.
- Cozinhe o penne até ficar al dente.
- Com cuidado, destampe a panela após sair toda a pressão.
- Mexa bem a carne até ela desfiar por completo.
- Junte com o penne cozido e acrescente de duas a três conchas da água do cozimento.
- Mexa bem até engrossar o molho e acerte o sal.
- Sirva em um prato ou travessa e rale o parmesão por cima.
- Agora é só aproveitar! Bom apetite.
receita de @biricuticus_
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anote aí...
Para aproveitar ainda mais essa receita você pode, além de separar um bom vinho tinto como bebida, preparar também alguns legumes grelhados com manteiga.
Decore seu prato com cebolinhas picadas.
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