Ingredientes do macarrão
Ingredientes do molho
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes para preparar um penne ao molho branco com camarão. Receita sofisticada, saborosa e fácil;
Receiteria
-
Após cozinhar o macarrão em uma panela com água e sal (seguindo o tempo sugerido pelo fabricante), passe para uma panela, adicione o alho, o azeite e a salsa. Refogue rapidamente. Depois, transfira para uma forma e reserve.
Receiteria
-
Em uma panela, esquente o azeite e refogue os camarões. É importante ir refogando eles aos poucos, por 2 minutos de cada, para que eles não fiquem borrachudos. Reserve;
Receiteria
-
Na mesma panela, derreta a manteiga e doure a cebola. Adicione a farinha de trigo, misture vigorosamente (para não ficar com gosto de farinha) e deixe cozinhar um pouco;
Receiteria
-
Acrescente o leite, o molho 4 queijos, e misture. Tempere com noz-moscada e o queijo ralado;
Receiteria
-
Junte os camarões, misture e desligue o fogo;
Receiteria
-
Despeje o molho sobre o macarrão no refratário. Depois, cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC para gratinar;
Receiteria
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Para deixar o seu prato ainda mais saboroso, antes de levar ao forno você pode acrescentar mais parmesão ralado!
Incremente o seu o macarrão, fritando 200 gramas de bacon em cubinhos, e adicione no macarrão cozido. Além de uma crocância, traz um sabor extra.
Caso queira deixar o sue molho ainda mais cremoso, você pode acrescentar requeijão ou creme de leite.

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Joseabe Pereira
12/11/2024