Penne ao molho branco com bacon

Penne ao molho branco com bacon

4 porções
40min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma panela, cozinhe o penne em água fervente com sal até ficar al dente, escorra e reserve.
  2. Em uma frigideira, frite o bacon até dourar e reserve também.
  3. Em outra panela, aqueça a manteiga e refogue o alho e a cebola até dourarem.
  4. Adicione a farinha e misture para incorporar bem.
  5. Coloque o leite aos poucos, mexendo sempre, e tempere com sal e noz-moscada.
  6. Quando o molho começar a engrossar, acrescente o creme de leite, misture e desligue o fogo.
  7. Transfira a massa cozida para uma travessa e cubra com o molho branco.
  8. Finalize com o parmesão e o bacon frito e está pronto.
  9. Agora é só servir! Bom apetite.

receita de @gostinhodachef

Publicidade

anote aí...

Se você não abre mão de uma massa saborosa no almoço de domingo, esse penne ao molho branco com bacon é uma ótima pedida.

Caso queira um resultado ainda mais gostoso, experimente gratinar o prato antes de servir.

Agora, confira esta seleção completa de receitas de penne incrementadas com carne bovina, frango, porco, peixes e frutos-do-mar, além de versões vegetarianas.

veja mais receitas

Bacon Molho branco Penne

Perguntas & Respostas

Para fazer esta receita como acompanhamento, quais seriam as quantidades dos ingredientes?

Avatar airtonoliveira em 08/10/2024

Para um acompanhamento, você pode dividir a quantidade dos ingredientes por 2. Desse modo, fará apenas meia receita.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 23/10/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!