atualizada em 13/10/2023
6 a 8 porç.
40min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Em uma panela com água fervente, cozinhe o penne até ficar al dente.
- Derreta a manteiga em outra panela e doure o frango de todos os lados (cerca de 4 a 5 minutos de cada lado). Reserve.
- Adicione, na mesma frigideira, os cogumelos, a cebola e o orégano. Misture e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Acrescente o alho e mexa bem por 30 segundos.
- Coloque a farinha, misture e deixe cozinhar por 1 minuto.
- Despeje o vinho e o caldo de galinha. Vá mexendo e raspando o fundo da panela, para pegar aquela crostinha que formou quando o frango foi dourado.
- Volte o frango para a panela, com a pele virada para cima, e deixe cozinhar por 25 minutos, com a panela tampada e no fogo baixo.
- Passado o tempo, retire a tampa e deixe cozinhar até que tudo fique bem cozido.
- Finalize com o creme de leite, misture bem e deixe ferver.
- Acerte o sal e desligue o fogo.
- Junte o penne al dente, misture bem e sirva. Bom apetite.
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Incremente o seu penne ao fricassê francês, adicionando alguns vegetais, como milho, ervilhas e azeitonas.
Finalize o prato com salsa, cheiro-verde ou batata palha.
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