Peixinho da horta frito

Peixinho da horta frito

Testada por Marcelo Melo publicada em 26/06/2024
6 porções
30min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o peixinho da horta frito;
  2. Recipientes com peixinhos da horta limpos, farinha panko e molho para empanar.

    Receiteria

    Lave as folhas em água corrente, higienize e seque bem o peixinho. Em uma tigela, misture farinha panko com sal. Em outra tigela, adicione a farinha de trigo com sal, páprica, lemmon pepper e água gelada. Mexa bem até ficar homogêneo;
  3. Um peixinho da horta sendo mergulhado no molho para empanar.

    Receiteria

    Pegue um peixinho e passe os dois lados na tigela com a massa líquida;
  4. Um peixinho da horta sendo passado na farinha panko.

    Receiteria

    Depois, empane o peixinho na tigela com a farinha panko;
  5. Peixinhos da horta sendo fritos no óleo quente.

    Receiteria

    Coloque óleo em uma panela no fogo médio e coloque dois peixinhos por vez ou mais se tiver espaço. Quando dourar de um lado, vire para o outro e frite também;
  6. Um prato com peixinhos da horta decorados com coentro e alga.

    Receiteria

    Retire os peixinhos em um prato com papel-toalha ou uma grade para não abafar um dos lados. Pique o coentro e a alga finamente e salpique por cima;
  7. Um prato contendo peixinho da horta.

    Receiteria

    Sirva o peixinho da horta frito com o molho de sua preferência e aproveite esse preparo crocante. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

74 calorias
2.2g proteínas
4.6g gorduras
7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 74

Gorduras totais 4.6g 5.9%
Gorduras saturadas 0.7g 3.5%
Sódio 11.3mg 0.5%
Carboidratos 7g 2.5%
Fibras 0.4g 1.4%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 0.9g 0
Proteínas 2.2g 4.4%
Vitamina C 2.2mg 2.4%
Cálcio 10.9mg 0.9%
Ferro 0.4mg 2.2%
Potássio 13.5mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

O peixinho da horta é uma PANC (Planta Alimentícia Não Convencional), rica em ferro, fibras, potássio e outros nutrientes.

Se quiser, você também pode substituir a farinha panko por farinha de mandioca.

Sirva com limãozinho ou algum molho de sua preferência.

Substitua a água gelada por cerveja gelada, para uma crosta ainda mais leve e crocante.

Depois de empanar, deixe o peixinho na geladeira por 20 minutos antes de fritar, para fixar melhor a camada do empanado.

Certifique-se de que o óleo esteja bem quente, para evitar que o peixinho absorva muita gordura e fique encharcado.

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Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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Avatar Carmem

27/08/2024

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