atualizada em 13/10/2023
6 porções
60min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque o peixe e tempere com sal e pimenta. Reserve.
- Em outro recipiente, coloque o coentro picado, 1/2 colher de chá de sal, o alho, a páprica, 1/2 xícara de azeite, o suco de limão e misture bem.
- Reserve 4 colheres de sopa desse molho e o restante despeje sobre os filés de peixe, passando bem por todos os lados e deixe marinar na geladeira por pelo menos uma hora.
- Em uma frigideira grande, derreta a manteiga com o restante do azeite e refogue as cebolas.
- Tempere com sal e pimenta e mexa bem.
- Quando as cebolas começarem a amolecer, coloque no fogo médio e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até que elas dourem e fiquem macias.
- Acrescente as azeitonas e deixe apurar um pouco. Desligue o fogo.
- Despeje o refogado em uma forma, espalhando bem.
- Coloque os filés de peixe por cima e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 10 a 15 minutos.
- Sirva com o molho reservado. Aproveite.
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Para preparar essa receita, você pode utilizar tilápia, garoupa, alabote ou peixe pargo.
Incremente o sabor, adicionando sementes de cominho torradas e moídas, pimenta caiena ou outros temperos de sua preferência.
Aproveite e confira mais receitas de peixes assados para inovar no preparo dessa carne deliciosa.
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