Peixe frito sequinho

Peixe frito sequinho

Testada por Raphaela Reis atualizada em 12/02/2025
6 porções
40min
5.0 de 5 (18)

Um peixe frito sequinho, bem temperado, com a casquinha crocante e a carne macia. É só espremer um limão-taiti por cima e a felicidade está garantida. Fizemos um mix de farinha para empanar o peixe que, com certeza, voltará mais vezes para nossa cozinha.

ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

20min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Uma bancada com os ingredientes.

    Receiteria

    Limpe os filés para começar o preparo. Você também pode utilizar o peixe em postas, mas o corte filé é ideal para esse prato. Coloque os ingredientes na bancada;
  2. Peixe temperado em uma tigela coberta com plástico filme.

    Receiteria

    Em uma tigela, tempere os peixes com o alho, sal, pimenta e suco de limão. Misture bem com uma colher ou com as próprias mãos. Cubra com um pano de prato limpo ou plástico filme. Deixe os filés marinando por, no mínimo, 30 minutos;
  3. Prato com mix para empanar o peixe.

    Receiteria

    Enquanto isso, prepare a mistura para empanar. Em um pratinho raso, adicione a farinha de trigo, o fubá e o amido de milho. Misture tudo e, se quiser, tempere com um pouco de sal e pimenta;
  4. Panela com óleo quente e colher de pau.

    Receiteria

    Aqueça uma panela com óleo ou azeite para fritar o peixe por imersão. Coloque uma colher de pau na panela e, se formar bolhinhas em volta dela, está quente;
  5. Filés de peixe fritando no óleo.

    Receiteria

    Passe os filés marinados no mix de farinha, empanando bem ambos os lados. Após empanar, frite dois filés por vez;
  6. Filés fritos em uma assadeira forrada com papel-toalha.

    Receiteria

    Depois de fritar, transfira para um prato forrado com papel-toalha;
  7. Prato com peixe frito sequinho.

    Receiteria

    Agora é só servir esse peixinho delicioso como entrada, petisco, acompanhamento de uma salada ou do clássico arroz e feijão. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Você pode servir o seu peixe frito sequinho com um molho tártaro ou com maionese verde, fica uma delícia!

Nessa receita, utilizamos a tilápia para fazer o peixe frito, mas você também pode optar pela merluza, saint peter ou qualquer outro de sua preferência.

Caso esteja sem papel-toalha em casa, deixe os filés de peixe fritos escorrendo em cima de uma grade, para que fiquem bem sequinhos e crocantes.

Uma dica é utilizar esse peixe para fazer sanduíches, eles ficam ótimos dessa forma. Para mais detalhes da receita, confira o vídeo abaixo:

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Páscoa Peixe

Perguntas & Respostas

Dá pra fazer na Air Fryer?

Avatar Marluce em 06/08/2024

Oi, Marluce! Sim, você pode preparar na airfryer. Só coloque um pouquinho de azeite neles antes de levar para a fritadeira elétrica...

Avatar Pedro Dantas em 09/08/2024


Pode fritar peixe na airfryer?

Avatar Ruth Jacintho em 20/03/2025

Pode sim! Ele fica sequinho e saboroso também 😊

Avatar jessica_uehara em 21/03/2025


Posso preparar esse peixe na airfryer?

Avatar Silvia em 29/07/2024

Sim, você pode! Mas, para a carne não ficar seca, passe um pouco de azeite nos filés antes de empanar e finalizar na fritadeira elétrica.

Avatar Carlos Lopes em 06/08/2024


Posso utilizar outras farinhas para empanar?

Avatar Graça em 26/07/2024

Claro, você também pode empanar com farinha de rosca e farinha Panko. Além disso, você pode passar o peixe em um ovo batido e, em seguida, na farinha e repetir esse processo duas vezes, assim o peixe fica ainda mais crocante!

Avatar Carlos Lopes em 06/08/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (18 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Jocelaine

23/01/2025

Avatar ana-luisa__3

05/01/2025

sensacional

Avatar Charlesoak

20/11/2024

Achei ótima receita.Usei filé de panga de um bom tamanho , Dito panga d’água doce. Ficou perfeito. Sequinho. Fiz um molho de camarão para colocar no arroz integral ou sobre o peixe. E a patroa fez uma salada de greens. Tudo muito bom! Obrigado pela dica. Nota máxima.

Avatar Wagner

24/10/2024

Avatar Thays Pretti

02/10/2024

muito sabor

Avatar Ceiça Ribeiro

30/03/2024

sensacional

Amei essa combinação do fubá, farinha de trigo e o amido... ainda acrescentei Lemon Pepper, ficou uma delícia. Meu peixe ficou sequinho e crocante. Obrigada pela dica.

Avatar Flávia Cabral

03/03/2024

muito sabor

Excelente! Gostei muito.

Avatar Maria de Lourdes

28/02/2024

Amei que delícia 😋 parabéns

Avatar ANABEL

14/02/2024

receita favorita

Uma delícia

Avatar Nilzete Martins

13/01/2024

Olá gostei da combinação, farinha de trigo, fuba e amido de milho. Eu uso apenas fuba e farinha de trigo. vou passar a acrescentar o amido de milho. Se ficar crocante, vou passar a usar nos meus peixes. O tempero que vcs usam são os mesmo que eu uso pra temperar os meus peixinhos, há eu acrescento no tempero coentro fica bom, ´mas não coloque muito pra não ficar Continue lendo...

Avatar Priscila Ferreira

20/11/2023

Adorei

Avatar EDENIUZA

22/09/2023

sensacional

Perfeito! Amei a receita, obrigada! Primeira vez que meu peixe frito não desmontou!

Avatar Bianca

26/03/2023

Qual peixe foi usado nas imagens

Avatar Ritiele

04/03/2023

Excelente! Fiz e ficou muito bom!

Avatar Aline Rodrigues

12/02/2023

Uma delícia, fiz pela primeira vez e amei.

Avatar Leni

01/02/2023

Muito BOM NOTA 10

Avatar Roseli Marchese

18/12/2022

Sensacional!! Peixe ficou sequinho! 😋😁

Avatar Luísa

24/11/2022

Deliciosa, eu fiz 😋

Publicidade

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!