Um peixe frito sequinho, bem temperado, com a casquinha crocante e a carne macia. É só espremer um limão-taiti por cima e a felicidade está garantida. Fizemos um mix de farinha para empanar o peixe que, com certeza, voltará mais vezes para nossa cozinha.
ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes do peixe frito sequinho;
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Limpe o peixe e corte-o em postas ou filés. Nesse preparo, o melhor é que seja em filés.
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Em seguida, tempere o peixe com o suco do limão, alho, sal e a pimenta-do-reino. Misture bem para que o sabor pegue em todos os filés;
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Cubra com um pano de prato limpo ou saco plástico, e deixe descansar por cerca 30 minutos, para pegar bem o tempero;
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Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fubá e o amido de milho - mistura perfeita para empanar os filés e deixá-los sequinhos. Se quiser, você pode temperar essa mistura com mais um pouco de sal e pimenta-do-reino;
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Empane o peixe nessa mistura e, em seguida, leve para fritar por imersão no azeite ou óleo. Utilize uma panela larga e frite em etapas, com dois filés no máximo por vez, a depender do tamanho da sua panela. Caso precise, coloque mais azeite/óleo ao fritar os outros filés;
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Acomode o peixe em um prato com papel-toalha para tirar o excesso de óleo - processo importante para que o peixe fique sequinho;
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Agora é só servir esse peixinho delicioso. Você pode servir como entrada, petisco ou acompanhamento de uma salada ou do clássico arroz e feijão. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 15
Gorduras totais | 7.5g | 9.6% |
Gorduras saturadas | 1.9g | 9.5% |
Sódio | 50mg | 2.2% |
Carboidratos | 2.5g | 1.0% |
Fibras | 0.2g | 0.8% |
Colesterol | 12.5g | 4.2% |
Açúcares totais | 0.6g | 0 |
Proteínas | 6.2g | 12.4% |
Vitamina C | 2mg | 2.2% |
Cálcio | 10mg | 0.8% |
Ferro | 12.8mg | 71.1% |
Potássio | 20mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Você pode servir o seu peixe frito sequinho com um molho tártaro ou com maionese verde, fica uma delícia!
Uma dica é utilizar esse peixe para fazer sanduíches, eles ficam ótimos dessa forma.
Nessa receita, utilizamos a tilápia para fazer o peixe frito, mas você também pode optar pela merluza, saint peter ou qualquer outro de sua preferência.
Caso esteja sem papel-toalha em casa, deixe os filés de peixe fritos escorrendo em cima de uma grade, para que fiquem bem sequinhos e crocantes.
Para mais detalhes da receita, confira o vídeo abaixo:
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Dá pra fazer na Air Fryer?
Marluce em 06/08/2024
Oi, Marluce! Sim, você pode preparar na airfryer. Só coloque um pouquinho de azeite neles antes de levar para a fritadeira elétrica...
Pedro Dantas em 09/08/2024
Posso preparar esse peixe na airfryer?
Silvia em 29/07/2024
Sim, você pode! Mas, para a carne não ficar seca, passe um pouco de azeite nos filés antes de empanar e finalizar na fritadeira elétrica.
Carlos Lopes em 06/08/2024
Posso utilizar outras farinhas para empanar?
Graça em 26/07/2024
Claro, você também pode empanar com farinha de rosca e farinha Panko. Além disso, você pode passar o peixe em um ovo batido e, em seguida, na farinha e repetir esse processo duas vezes, assim o peixe fica ainda mais crocante!
Carlos Lopes em 06/08/2024
avaliações
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24/10/2024
Thays Pretti
02/10/2024
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