Um peixe ensopado bem preparadinho é refeição de realeza. O leite de coco combina muito com peixe, trazendo um sabor levemente adocicado. O mix de pimentões deixa o prato colorido, aromatizado e com camadas de sabores. Perfeito para dias frios ou uma janta leve.
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Optamos por utilizar tilápia. Também é possível usar robalo, dourado, garoupa ou outro peixe de sua preferência. Compre o peixe limpo, ou limpe em casa. Eles devem estar sem espinhos para evitar acidentes durante o consumo;
Receiteria
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Em um recipiente, coloque os filés de peixe. Tempere com suco de limão, sal e pimenta. Deixe marinar por, pelo menos, 2 horas. Se possível, faça essa etapa um dia antes e deixe na geladeira de 12 a 24 horas;
Receiteria
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Em uma tábua, corte as cebolas e os pimentões em rodelas médias. Pique o tomate em fatias médias e descarte as sementes. Dica: deixe as cebolas de molho em água por 5 minutos para diminuir a acidez;
Receiteria
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Em uma panela média, com uma quantidade de azeite suficiente para cobrir o fundo, refogue os ingredientes picados por 3 minutos. Tempere com sal, misture, coloque os filés de peixe e a marinada. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo;
Receiteria
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Abra a panela, despeje o leite de coco e o extrato de tomate. Misture delicadamente para não quebrar os filés de peixe. Tampe novamente e deixe cozinhando por mais 5 minutos. Se precisar, acerte o sal, desligue o fogo e salpique salsinha por cima;
Receiteria
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Sirva o peixe ensopado com arroz e legumes refogados ou gratinados. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Nos temperos da sua cozinha, é você que manda! Acrescente especiarias e ervas de sua preferência. Alecrim, tomilho e sálvia combinam muito com o sabor de peixes brancos. Para quem gosta de um prato intenso, a dica é colocar 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes.
Refogue os pimentões, a cebola e o tomate em azeite de dendê. Além de trazer um sabor adocicado e aromatizar o prato, esse ingrediente harmoniza perfeitamente com o leite de coco. Fica uma delícia. Se quiser, adicione ervilhas congeladas ao ensopado. Também é possível substituir a salsinha por coentro.
Peixe ensopado pede uma farofinha de coco. Inclusive é possível usar um leite de coco caseiro ao invés do industrializado. O bagaço que sobra do preparo, você transforma em uma farofa deliciosa.

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
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Qual a diferença entre moqueca e peixe ensopado?
Cláudia em 29/07/2024
A moqueca é um ensopado de peixes brancos e outros frutos do mar. Dependendo da região, há várias versões do prato, com azeite de dendê, mandioca, jambu e urucum. Geralmente, é cozida em fogo baixo e em panela de barro. O peixe ensopado simples é uma versão mais rápida, igualmente saborosa.
Tatiana Tambellini
em 06/08/2024
Será que pode colocar coentro?
Amanda em 06/08/2024
Pode sim! Seu ensopado vai ficar uma delícia...
Pedro Dantas
em 09/08/2024
Como substituir o leite de coco?
Cátia em 28/07/2024
É possível substituir o leite de coco por 1 caixinha de creme de leite (200 gramas). Entretanto, ao invés de deixar o peixe cozinhando no molho, assim que colocar o creme, misture bem e desligue o fogo para o leite não talhar. Deixe a panela tampada por alguns minutos.
Tatiana Tambellini
em 06/08/2024
Qual o melhor peixe para ensopado?
Rosana em 23/07/2024
Para o ensopado, o recomendado é usar peixes em postas grossas ou médias. Escolha peixes mais gordurosos e firmes, pois eles deixam o ensopado encorpado. Tilápia, linguado, robalo, merluza e garoupa são boas opções.
Tatiana Tambellini
em 06/08/2024