Peixe ensopado simples

Peixe ensopado simples

Testada por Tatiana Tambellini atualizada em 01/08/2024
6 porções
30min
5.0 de 5 (7)

Um peixe ensopado bem preparadinho é refeição de realeza. O leite de coco combina muito com peixe, trazendo um sabor levemente adocicado. O mix de pimentões deixa o prato colorido, aromatizado e com camadas de sabores. Perfeito para dias frios ou uma janta leve.

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Optamos por utilizar tilápia. Também é possível usar robalo, dourado, garoupa ou outro peixe de sua preferência. Compre o peixe limpo, ou limpe em casa. Eles devem estar sem espinhos para evitar acidentes durante o consumo;
  2. Um recipiente contendo filés de tilápia temperados.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque os filés de peixe. Tempere com suco de limão, sal e pimenta. Deixe marinar por, pelo menos, 2 horas. Se possível, faça essa etapa um dia antes e deixe na geladeira de 12 a 24 horas;
  3. Uma tábua contendo cebolas, pimentões e tomate em rodelas.

    Receiteria

    Em uma tábua, corte as cebolas e os pimentões em rodelas médias. Pique o tomate em fatias médias e descarte as sementes. Dica: deixe as cebolas de molho em água por 5 minutos para diminuir a acidez;
  4. Uma panela contendo azeite, os legumes e os filés.

    Receiteria

    Em uma panela média, com uma quantidade de azeite suficiente para cobrir o fundo, refogue os ingredientes picados por 3 minutos. Tempere com sal, misture, coloque os filés de peixe e a marinada. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo;
  5. Uma panela contendo peixe ensopado simples.

    Receiteria

    Abra a panela, despeje o leite de coco e o extrato de tomate. Misture delicadamente para não quebrar os filés de peixe. Tampe novamente e deixe cozinhando por mais 5 minutos. Se precisar, acerte o sal, desligue o fogo e salpique salsinha por cima;
  6. Um prato contendo peixe ensopado simples.

    Receiteria

    Sirva o peixe ensopado com arroz e legumes refogados ou gratinados. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

36 calorias
3.5g proteínas
1.8g gorduras
2g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 36

Gorduras totais 1.8g 2.3%
Gorduras saturadas 0.3g 1.5%
Sódio 40mg 1.7%
Carboidratos 2g 0.8%
Fibras 0.2g 0.8%
Colesterol 6g 2%
Açúcares totais 0.4g 0
Proteínas 3.5g 7.0%
Vitamina C 1mg 1.1%
Cálcio 1mg 0%
Ferro 0.2mg 1.1%
Potássio 1.5mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Nos temperos da sua cozinha, é você que manda! Acrescente especiarias e ervas de sua preferência. Alecrim, tomilho e sálvia combinam muito com o sabor de peixes brancos. Para quem gosta de um prato intenso, a dica é colocar 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes.

Refogue os pimentões, a cebola e o tomate em azeite de dendê. Além de trazer um sabor adocicado e aromatizar o prato, esse ingrediente harmoniza perfeitamente com o leite de coco. Fica uma delícia. Se quiser, adicione ervilhas congeladas ao ensopado. Também é possível substituir a salsinha por coentro.

Peixe ensopado pede uma farofinha de coco. Inclusive é possível usar um leite de coco caseiro ao invés do industrializado. O bagaço que sobra do preparo, você transforma em uma farofa deliciosa.

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

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Perguntas & Respostas

Será que pode colocar coentro?

Avatar Amanda em 06/08/2024

Pode sim! Seu ensopado vai ficar uma delícia...

Avatar Pedro Dantas em 09/08/2024

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Qual a diferença entre moqueca e peixe ensopado?

Avatar Cláudia em 29/07/2024

A moqueca é um ensopado de peixes brancos e outros frutos do mar. Dependendo da região, há várias versões do prato, com azeite de dendê, mandioca, jambu e urucum. Geralmente, é cozida em fogo baixo e em panela de barro. O peixe ensopado simples é uma versão mais rápida, igualmente saborosa.

Avatar Tatiana Tambellini em 06/08/2024

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Como substituir o leite de coco?

Avatar Cátia em 28/07/2024

É possível substituir o leite de coco por 1 caixinha de creme de leite (200 gramas). Entretanto, ao invés de deixar o peixe cozinhando no molho, assim que colocar o creme, misture bem e desligue o fogo para o leite não talhar. Deixe a panela tampada por alguns minutos.

Avatar Tatiana Tambellini em 06/08/2024

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Qual o melhor peixe para ensopado?

Avatar Rosana em 23/07/2024

Para o ensopado, o recomendado é usar peixes em postas grossas ou médias. Escolha peixes mais gordurosos e firmes, pois eles deixam o ensopado encorpado. Tilápia, linguado, robalo, merluza e garoupa são boas opções.

Avatar Tatiana Tambellini em 06/08/2024

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Avatar Karen

25/08/2024

muito sabor sensacional receita favorita

Fácil e gostosa. Amei.

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Avatar Cristina

01/05/2024

muito sabor

Ficou uma delícia de sabor! E muito prático de fazer.

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Avatar Cris

03/02/2024

Aqui as crianças só comem peixe frito, mas estamos enjoados. Vou fazer esta!

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Avatar Rosane Constantino

11/01/2024

muito sabor

Receita super fácil de fazer e ficou top!!!

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Avatar Mauro Freitas

07/05/2023

receita favorita

Receita simples e prática, vou experimentar mas a terceira foto parece que já foi despejado o leite de coco que só descrito no passo 5.

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Avatar Janaína batista dos Santos

07/04/2023

sensacional

Adorei a receita ficou um delícia, junto com pirão 👏

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Avatar Carlos Ossola

26/09/2022

muito sabor sensacional

Receita simples, sem enrolação nem temperos desconhecidos, é o tipo de receita que sempre dá certo. Sou fissurado em peixe e vou testá-la.

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