Um peixe ensopado bem preparadinho é refeição de realeza. O leite de coco combina muito com peixe, trazendo um sabor levemente adocicado. O mix de pimentões deixa o prato colorido, aromatizado e com camadas de sabores. Perfeito para dias frios ou uma janta leve.
Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
-
Optamos por utilizar tilápia. Também é possível usar robalo, dourado, garoupa ou outro peixe de sua preferência. Compre o peixe limpo, ou limpe em casa. Eles devem estar sem espinhos para evitar acidentes durante o consumo;
-
Em um recipiente, coloque os filés de peixe. Tempere com suco de limão, sal e pimenta. Deixe marinar por, pelo menos, 2 horas. Se possível, faça essa etapa um dia antes e deixe na geladeira de 12 a 24 horas;
-
Em uma tábua, corte as cebolas e os pimentões em rodelas médias. Pique o tomate em fatias médias e descarte as sementes. Dica: deixe as cebolas de molho em água por 5 minutos para diminuir a acidez;
-
Em uma panela média, com uma quantidade de azeite suficiente para cobrir o fundo, refogue os ingredientes picados por 3 minutos. Tempere com sal, misture, coloque os filés de peixe e a marinada. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo;
-
Abra a panela, despeje o leite de coco e o extrato de tomate. Misture delicadamente para não quebrar os filés de peixe. Tampe novamente e deixe cozinhando por mais 5 minutos. Se precisar, acerte o sal, desligue o fogo e salpique salsinha por cima;
-
Sirva o peixe ensopado com arroz e legumes refogados ou gratinados. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 36
Gorduras totais | 1.8g | 2.3% |
Gorduras saturadas | 0.3g | 1.5% |
Sódio | 40mg | 1.7% |
Carboidratos | 2g | 0.8% |
Fibras | 0.2g | 0.8% |
Colesterol | 6g | 2% |
Açúcares totais | 0.4g | 0 |
Proteínas | 3.5g | 7.0% |
Vitamina C | 1mg | 1.1% |
Cálcio | 1mg | 0% |
Ferro | 0.2mg | 1.1% |
Potássio | 1.5mg | 0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Nos temperos da sua cozinha, é você que manda! Acrescente especiarias e ervas de sua preferência. Alecrim, tomilho e sálvia combinam muito com o sabor de peixes brancos. Para quem gosta de um prato intenso, a dica é colocar 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes.
Refogue os pimentões, a cebola e o tomate em azeite de dendê. Além de trazer um sabor adocicado e aromatizar o prato, esse ingrediente harmoniza perfeitamente com o leite de coco. Fica uma delícia. Se quiser, adicione ervilhas congeladas ao ensopado. Também é possível substituir a salsinha por coentro.
Peixe ensopado pede uma farofinha de coco. Inclusive é possível usar um leite de coco caseiro ao invés do industrializado. O bagaço que sobra do preparo, você transforma em uma farofa deliciosa.
Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
minhas receitas instagramPublicidade
Qual a diferença entre moqueca e peixe ensopado?
Cláudia em 29/07/2024
A moqueca é um ensopado de peixes brancos e outros frutos do mar. Dependendo da região, há várias versões do prato, com azeite de dendê, mandioca, jambu e urucum. Geralmente, é cozida em fogo baixo e em panela de barro. O peixe ensopado simples é uma versão mais rápida, igualmente saborosa.
Tatiana Tambellini em 06/08/2024
Será que pode colocar coentro?
Amanda em 06/08/2024
Pode sim! Seu ensopado vai ficar uma delícia...
Pedro Dantas em 09/08/2024
Como substituir o leite de coco?
Cátia em 28/07/2024
É possível substituir o leite de coco por 1 caixinha de creme de leite (200 gramas). Entretanto, ao invés de deixar o peixe cozinhando no molho, assim que colocar o creme, misture bem e desligue o fogo para o leite não talhar. Deixe a panela tampada por alguns minutos.
Tatiana Tambellini em 06/08/2024
Qual o melhor peixe para ensopado?
Rosana em 23/07/2024
Para o ensopado, o recomendado é usar peixes em postas grossas ou médias. Escolha peixes mais gordurosos e firmes, pois eles deixam o ensopado encorpado. Tilápia, linguado, robalo, merluza e garoupa são boas opções.
Tatiana Tambellini em 06/08/2024