Testada por Eliana Scamaral
atualizada em 20/06/2024
5 porções
35min
Ingredientes para o peixe
Ingredientes para o molho branco
Ingredientes para empanar
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Modo de preparo do peixe
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Separe os ingredientes;
Receiteria
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Tempere o peixe com sal, pimenta, azeite, o suco de limão, o alho e misture bem, espalhando pelos filés. Leve para a geladeira e deixe marinar por 1 hora (ou de um dia para o outro).
Receiteria
Modo de preparo do molho branco
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Separe os ingredientes;
Receiteria
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Em uma panela, derreta a manteiga;
Receiteria
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Adicione a farinha e mexa bem para cozinhar ela (em fogo baixo);
Receiteria
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Acrescente o leite, o requeijão, o sal, a pimenta e continue mexendo até o molho começar a ganhar consistência;
Receiteria
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Salpique noz-moscada, misture e reserve.
Receiteria
Finalização
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Separe os ingredientes;
Receiteria
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Em um prato, bata os ovos com um pouquinho de sal e pimenta;
Receiteria
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Em outro recipiente, separe a farinha de rosca;
Receiteria
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Pegue cada filé, passe na mistura de ovo e depois empane na farinha de rosca;
Receiteria
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Em uma frigideira com óleo quente, frite os peixes até dourarem bem (dos dois lados);
Receiteria
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Em um refratário, forre o fundo com um pouco do molho branco, coloque os filés por cima (um do lado do outro) e finalize cobrindo eles com o molho;
Receiteria
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Salpique a muçarela, o parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 20 a 30 minutos;
Receiteria
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Coloque o cheiro-verde por cima e sirva.
Receiteria
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anote aí...
Sirva com arroz branco ou salada de folhas. Bom apetite!

feito com por
Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.
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