Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
-
Reúna todos os ingredientes para fazer o peixe assado com legumes, prato saboroso para um almoço em família;
-
Em um recipiente, adicione o peixe e tempere com sal, pimenta, o suco de limão e deixe marinar por pelo menos 10 minutos;
-
Esquente uma frigideira no fogo alto e refogue a cebola e o pimentão com um pouco de água. Assim que dourar, desligue o fogo e reserve;
-
Em um refratário, forre o fundo com as rodelas de abobrinha, faça uma camada com o peixe marinado e cubra com o pimentão, a cebola e o tomate fatiados;
-
Salpique a salsa e o coentro picados por cima, cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 a 20 minutos;
-
Agora é só servir esse delicioso peixe assado com legumes na sua próxima refeição e aproveitar. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 45
Gorduras totais | 2g | 2.6% |
Gorduras saturadas | 0.5g | 2.5% |
Sódio | 50mg | 2.2% |
Carboidratos | 2.5g | 1.0% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 15g | 5% |
Açúcares totais | 1.2g | 0 |
Proteínas | 7.5g | 15% |
Vitamina C | 35.3mg | 39.2% |
Cálcio | 10mg | 0.8% |
Ferro | 13.2mg | 73.3% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
dúvidas sobre Peixe assado com legumes
Posso deixar o peixe marinando na noite anterior ao preparo?
Sim, você pode deixá-lo marinando de um dia para o outro. Isso deixará o peixe bem saboroso, mas caso você não tenha esse tempo disponível, pode fazer mesmo assim que ficará uma delícia!
Quero colocar/retirar alguns legumes. É possível?
Claro, nesse caso, a atenção deve estar no ponto de cozimento de cada legume, pois eles podem ser diferentes. Se for um mais duro, você pode cozinhar em água fervente e, quando estiver quase al dente, levar ao forno para terminar o cozimento com o peixe.
Como e por quanto tempo devo armazenar as sobras?
Se sobrar, você pode armazená-lo em um pote hermético com tampa na geladeira por 2-3 dias. De qualquer modo, antes de consumir novamente, confira o cheiro, aspecto e sabor para garantir a qualidade.
anote aí...
Esse preparo é uma excelente opção para quem procurar um prato rápido e cheio de sabor para receber os familiares em um jantar.
Você pode incrementar a receita com os legumes e temperos que preferir.
Uma dica é temperar as abobrinhas com sal e pimenta-do-reino antes de cobri-las com o peixe.
O tempo varia de acordo com cada forno, mas não deixe passar de 20 minutos para que o peixe não fique seco.
Também dá para fazer com merluza, linguado e outro de sua preferência.
Aproveite e veja mais receitas de peixe assado diferentes e saborosas.
Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!