Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a massa de mandioca, a margarina, o açúcar e o coco ralado.
- Aos poucos, vá adicionando o leite de coco e mexendo, até obter uma massa pastosa.
- Higienize os pedaços de folhas de bananeira com álcool ou sabão neutro e, na extremidade de cada um, coloque uma fileira de massa.
- Enrole a folha para envolver o recheio, dando três voltas e pressionando bem.
- Transfira para uma forma, asse em forno a 180 °C por 25 minutos e está pronto.
- Agora é só servir! Bom apetite.
receita de @preto_na_cozinha
Publicidade
anote aí...
Se você quer experimentar um doce diferente, com um autêntico toque nordestino, esse pé de moleque na folha de bananeira é uma ótima pedida. Prepare em casa para fazer a alegria da criançada – e até dos adultos!
Veja também esta seleção de receitas de pé de moleque, com as versões mais tradicionais e outras especiais.
Pé-de-moleque
Publicidade
Fiquei na dúvida, pé de moleque no Mato Grosso e outros estados é feito de amendoim com rapadura.
Ricardo em 09/09/2024
O Pé-de-moleque na folha de bananeira é um doce de origem nordestina e, diferente do feito de amendoim e rapadura, ele é feito a partir da massa de puba (extraída da mandioca fermentada). Fica diferente e delicioso. Vale a pena experimentar!
Thaís Navarrete Resende em 23/10/2024
avaliações
Silvana Risselly
25/07/2023