Pé-de-moleque de chocolate

Pé-de-moleque de chocolate

Testada por Carlos Lopes atualizada em 22/05/2024
30 porções
20min
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ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes reunidos em diferentes recipientes: amendoim, açúcar, chocolate em pó, manteiga e leite condensado

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Amendoim com açúcar disposto em uma panela de ferro.

    Receiteria

    Coloque, em uma panela, o amendoim com o açúcar, deixando cozinhar o açúcar por igual até derreter totalmente;
  3. Chocolate em pó, manteiga e leite condensado junto do amendoim e açúcar na panela de ferro.

    Receiteria

    Adicione o leite condensado, a margarina e o chocolate. Mexa até aparecer o fundo da panela;
  4. Ingredientes na panela misturados homogeneamente.

    Receiteria

    Depois de desligar o fogo misture mais um pouco;
  5. Pé-de-moleque disposto em superfície lisa para esfriar

    Receiteria

    Despeje em uma pedra mármore untada com margarina e espere esfriar;
  6. pé-de-moleque de chocolate cortado em quadradinhos. Faca sobre os doces.

    Receiteria

    Quando estiver morno, corte o pé-de-moleque de chocolate em pedacinhos;
  7. Pedaços cortados de pé-de-moleque dispostos sobre uma tábua de madeira. Amendoins em volta para decorar.

    Receiteria

    Está pronto! Sirva e aproveite.

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Para maior durabilidade, guarde o pé-de-moleque de chocolate em um pote que vede bem.

Se quiser, finalize passando no açúcar.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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