Pé-de-moleque cremoso

Pé-de-moleque cremoso

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 08/08/2024
15 a 20 unid.
50min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o pé-de-moleque cremoso, doce clássico das festas juninas;
  2. Uma forma com amendoins torrados.

    Receiteria

    Para torrar o amendoim, coloque-o em uma assadeira e ligue o fogo 170ºC ou na temperatura mínima. Mexa a cada 5-10 minutos até a pele do amendoim começar a soltar. Pode demorar cerca de 35 minutos;
  3. Uma panela com caramelo ao fogo.

    Receiteria

    Em uma panela grande no fogo médio para baixo, derreta o açúcar até ele se tornar caramelo com uma cor dourada;
  4. Uma panela com caramelo ao fogo.

    Receiteria

    Reduza o fogo para baixo, adicione a água e misture bem para dissolver o açúcar que se cristalizar;
  5. Uma panela com caramelo, leite condensado, amendoim, manteiga e achocolatado.

    Receiteria

    Pare o fogo, adicione o leite condensado, o amendoim, a manteiga e o achocolatado. Misture constantemente;
  6. Uma panela com a mistura de todos os ingredientes do pé-de-moleque.

    Receiteria

    Quando formar uma mistura cremosa, ligue o fogo novamente e cozinhe até desgrudar do fundo da panela, mexendo sem parar;
  7. Um recipiente com pé-de-moleque cremoso.

    Receiteria

    Unte uma forma ou assadeira com bastante manteiga (ou forre com papel antiaderente) e transfira o pé-de-moleque ainda quente. Espere amornar e corte em quadrados;
  8. Uma tábua com pé-de-moleque cremoso.

    Receiteria

    Sirva o pé-de-moleque cremoso e aproveite esse doce gostoso e irresistível!

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Caso prefira, você também pode torrar o amendoim na frigideira ou no micro-ondas. Escolha a maneira que for mais prática para você.

Se quiser, passe o pé-de-moleque no açúcar cristal, para um sabor mais adocicado.

Para um pé-de-moleque bem macio, desligue o fogo quando a mistura começar a soltar do fundo da panela. Mas, se desejar uma consistência mais durinha, cozinhe por mais tempo.

Para um corte preciso, unte a faca com manteiga antes de fatiar os pedaços. Após a massa do pé-de-moleque esfriar, retire da assadeira e coloque sobre uma tábua de corte.

Seja para adoçar a mesa da Festa Junina ou saborear no dia a dia, essa é uma ótima opção de sobremesa para quem ama combinar cremosidade com crocância. Gostosa, rápida e muito fácil de fazer! Que tal preparar outras versões para se deliciar o ano todo? Aproveite para ver também estas receitas de pé de moleque diversas!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Avatar Ana

20/10/2024