Pé-de-moleque

Pé-de-moleque

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 29/08/2024
25 unidades
60min
5.0 de 5 (2)

Ingredientes

Publicidade

receita em vídeo

dica: siga nosso canal no YouTube e acompanhe nossas receitas em primeira mão!

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela, coloque o açúcar, a glucose de milho e a água. Misture bem;
  3. Receiteria

    Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até caramelizar (cerca de 15 minutos);
  4. Receiteria

    Acrescente a manteiga e o amendoim. Misture;
  5. Receiteria

    Adicione o bicarbonato de sódio e misture rapidamente;
  6. Receiteria

    Despeje a mistura em uma assadeira untada com bastante manteiga;
  7. Receiteria

    Deixe descansar por 10 minutos, antes de esfriar completamente e retire da assadeira com o auxílio de uma faca;
  8. Receiteria

    Coloque em uma tábua e corte com a faca;
  9. Receiteria

    Sirva e bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Você pode fazer versões diferentes do doce utilizando amêndoas ou castanha-de-caju.

Antes de guardar em um pote fechado, deixe esfriar completamente em local aberto para não criar umidade.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Amendoim Festa Junina Pé de moleque

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (2 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar SONIA

14/03/2025

sensacional

Avatar SONIA

14/03/2025

sensacional

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!