Testada por Rodrigo Vilasbôas
atualizada em 29/08/2024
25 unidades
60min
Ingredientes
Publicidade
receita em vídeo
dica: siga nosso canal no YouTube e acompanhe nossas receitas em primeira mão!
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Em uma panela, coloque o açúcar, a glucose de milho e a água. Misture bem;
Receiteria
-
Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até caramelizar (cerca de 15 minutos);
Receiteria
-
Acrescente a manteiga e o amendoim. Misture;
Receiteria
-
Adicione o bicarbonato de sódio e misture rapidamente;
Receiteria
-
Despeje a mistura em uma assadeira untada com bastante manteiga;
Receiteria
-
Deixe descansar por 10 minutos, antes de esfriar completamente e retire da assadeira com o auxílio de uma faca;
Receiteria
-
Coloque em uma tábua e corte com a faca;
Receiteria
-
Sirva e bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Você pode fazer versões diferentes do doce utilizando amêndoas ou castanha-de-caju.
Antes de guardar em um pote fechado, deixe esfriar completamente em local aberto para não criar umidade.

feito com por
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramPublicidade