Testada por Carlos Lopes
atualizada em 18/03/2024
24 unidades
30min
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Em uma panela, coloque o açúcar, leve para o fogo médio até derreter e formar um caramelo;
Receiteria
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Desligue o fogo, adicione a manteiga e mexa até derreter;
Receiteria
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Acrescente o leite condensado, o amendoim, o açúcar e misture;
Receiteria
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Volte para o fogo médio e continue mexendo;
Receiteria
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Junte o fermento e continue mexendo até o doce começar a desgrudar do fundo e das laterais da panela;
Receiteria
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Retire do fogo e fique mexendo por 5 minutos;
Receiteria
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Unte uma assadeira pequena com manteiga, disponha o doce espalhando deixando-o em um tamanho retangular;
Receiteria
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Deixe esfriar por 5 minutos;
Receiteria
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Corte o doce em quadradinhos, passe cada um no açúcar demerara e deixe esfriar completamente;
Receiteria
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Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
É importante tomar cuidado com o caramelo para não passar demais e amargar.
Conserve em pote fechado ou embalados um a um em celofane.
Para facilitar o corte, use uma faca untada.

feito com por
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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