Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em uma panela, coloque o açúcar, leve para o fogo médio até derreter e formar um caramelo;
-
Desligue o fogo, adicione a manteiga e mexa até derreter;
-
Acrescente o leite condensado, o amendoim, o açúcar e misture;
-
Volte para o fogo médio e continue mexendo;
-
Junte o fermento e continue mexendo até o doce começar a desgrudar do fundo e das laterais da panela;
-
Retire do fogo e fique mexendo por 5 minutos;
-
Unte uma assadeira pequena com manteiga, disponha o doce espalhando deixando-o em um tamanho retangular;
-
Deixe esfriar por 5 minutos;
-
Corte o doce em quadradinhos, passe cada um no açúcar demerara e deixe esfriar completamente;
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 18
Gorduras totais | 12.8g | 16.4% |
Gorduras saturadas | 2.5g | 12.5% |
Sódio | 16.7mg | 0.8% |
Carboidratos | 33.3g | 12.1% |
Fibras | 0.7g | 2.5% |
Colesterol | 25g | 8.3% |
Açúcares totais | 3.3g | 0 |
Proteínas | 3.3g | 6.6% |
Vitamina C | 3.3mg | 3.7% |
Cálcio | 25mg | 1.9% |
Ferro | 0.5mg | 2.8% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
É importante tomar cuidado com o caramelo para não passar demais e amargar.
Conserve em pote fechado ou embalados um a um em celofane.
Para facilitar o corte, use uma faca untada.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!